ЭСКАЛО́П, -а, м. Кулин. Поджаренный ломоть мягкого нежирного мяса (свинины, баранины, телятины), продолговатой формы. (Малый академический словарь, МАС)
ЭСКАЛО́П, -а, м. Кулин. Поджаренный ломоть мягкого нежирного мяса (свинины, баранины, телятины), продолговатой формы.
Все значения слова «эскалоп»Котлеты по-киевски, сальтимбокка, телячий эскалоп – что бы это ни было, это были произведения цивилизованной кухни, столь же далёкие от нашей повседневной пищи, как манна небесная от печёной картошки.
На каждый эскалоп положить по кусочку ветчины и закрепить деревянной палочкой.
– Вы не откажетесь съесть холодный эскалоп или бутербродик прямо сейчас, прежде чем покинуть корабль?