Ассоциации к слову «хлебопекарный»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «хлебопекарный» ассоциируются слова
Слово «хлебопекарный»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «хлебопекарный»
Женские ассоциации к слову «хлебопекарный»
Нейтральные ассоциации к слову «хлебопекарный»
Синонимы к слову «хлебопекарный»
Предложения со словом «хлебопекарный»
- Современная хлебопекарная промышленность владеет рецептами выпечки хлеба для балерин, шахтёров, полярников, рыбаков, геологов, не говоря уже о космонавтах.
- Вам понадобится более высокий процент белка в хлебопекарной муке, чтобы тесто поднялось достаточно высоко.
- В конце XIX – начале XX вв. вслед за рождением и развитием биохимии, микробиологии появляется и наука о хлебе – технология хлебопекарного производства.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «хлебопекарный»
- Наживались на этих подаяниях главным образом булочники и хлебопекарни. Только один старик Филиппов, спасший свое громадное дело тем, что съел таракана за изюминку, был в этом случае честным человеком.
- Казармы здесь старые, в камерах тяжелый воздух, отхожие места много хуже, чем в северных тюрьмах, хлебопекарня темная, карцеры для одиночного заключения темные, без вентиляций, холодные; я и сам несколько раз видел, как заключенные в них дрожали от холода и сырости.
- Вечером того дня лежу я на койке и думаю, что надо мне кончить бродяжью жизнь, — пойду в какой-нибудь город и буду работать в хлебопекарне. О девице не хотелось думать.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «хлебопекарный»
Значение слова «хлебопекарный»
ХЛЕБОПЕКА́РНЫЙ, -ая, -ое. Относящийся к печению хлебных изделий. Хлебопекарная промышленность. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ
Дополнительно
Смотрите также
ХЛЕБОПЕКА́РНЫЙ, -ая, -ое. Относящийся к печению хлебных изделий. Хлебопекарная промышленность.
Все значения слова «хлебопекарный»
Современная хлебопекарная промышленность владеет рецептами выпечки хлеба для балерин, шахтёров, полярников, рыбаков, геологов, не говоря уже о космонавтах.
Вам понадобится более высокий процент белка в хлебопекарной муке, чтобы тесто поднялось достаточно высоко.
В конце XIX – начале XX вв. вслед за рождением и развитием биохимии, микробиологии появляется и наука о хлебе – технология хлебопекарного производства.
- (все предложения)