ТОПЛЁНЫЙ, -ая, -ое. 1. Полученный путем перетапливания. Топленое масло. Топленый жир. Топленое сало. (Малый академический словарь, МАС)
ЖИР, -а (-у), предл. о жи́ре, в жиру́, мн. жиры́, м. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях. Животные жиры. Растительные жиры. Рыбий жир. (Малый академический словарь, МАС)
ТОПЛЁНЫЙ, -ая, -ое. 1. Полученный путем перетапливания. Топленое масло. Топленый жир. Топленое сало.
Все значения слова «топлёный»ЖИР, -а (-у), предл. о жи́ре, в жиру́, мн. жиры́, м. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях. Животные жиры. Растительные жиры. Рыбий жир.
Все значения слова «жир»Вид колбасы с белыми кубиками сала вызывал тошноту, каша с желтоватым озером масла по центру заставляла морщиться, коричнево-зеленые щи с кружками топлёного жира рождали нехорошее бурчание в животе.
Жарить в глубокой сковороде с большим количеством топлёного жира.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в раскалённом топлёном жире, добавить измельчённый лук, толчёный чеснок, томатную пасту, посолить, поперчить и хорошо перемешать.