Ассоциации к словосочетанию «сумма знаний»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «сумма знаний» ассоциируются слова
Словосочетание «сумма знаний»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «сумма знаний»
Женские ассоциации к словосочетанию «сумма знаний»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «сумма знаний»
Ассоциации к слову «сумма»
Ассоциации к слову «знание»
Синонимы к словосочетанию «сумма знаний»
Предложения со словосочетанием «сумма знаний»
- Увлёкшись мечтательной задачей всеобщего просвещения, мы назвали просвещением известную сумму знаний…
- Если писатель не овладел необходимой суммой знаний, относящихся к изображаемой эпохе, литературное здание тоже будет выглядеть недостроенным, а то и вовсе рухнет.
- Тем самым подчёркивается, что самозапечатление и самолюбование не являются оппозиционными процессам взросления, получения больших сумм знаний и навыков, но, напротив, остаются неотъемлемой частью обучения и социализации.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «сумма знаний»
- Будучи удалены от наук, они не могут понять, что некоторая сумма знания гораздо надежнее оградила бы эти права, нежели странное и далеко не всех настигающее слово «фюить!».
- Таким образом, я очутился в Париже с большой суммой денег, середь самого смутного времени, без опытности и знания, что с ними делать. И между тем все уладилось довольно хорошо. Вообще, чем меньше страстности в финансовых делах, беспокойствия и тревоги, тем они легче удаются. Состояния рушатся так же часто у жадных стяжателей и финансовых трусов, как у мотов.
- — Вот то-то и нехорошо, что столько лет не считались. Я вам предлагал не раз, а вы всегда, что называется, и руками, и ногат отмахивались, а между тем вы бы знали положение ваших дел, и это знание повлияло бы на вас быть может убедительнее моих просьб не сорить деньгами. Теперь же наступил момент, что я выдать вам просимую сумму в затруднении.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «сумма»
Сочетаемость слова «знание»
Какой бывает «сумма знаний»
Значение слова «сумма»
СУ́ММА, -ы, ж. 1. Мат. Результат сложения двух или нескольких величин. Сумма трех чисел. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СУММА
Значение слова «знание»
ЗНА́НИЕ, -я, ср. 1. Обладание какими-л. сведениями, осведомленность в какой-л. области. Знание законов развития. Знание жизни. Знание языка. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЗНАНИЕ
Афоризмы русских писателей со словом «сумма»
- В книге не одно прошедшее; она составляет документ, по которому мы вводимся во владение настоящим, во владение всей суммы истин и усилий, найденных страданиями, облитых иногда кровавым потом; она программа будущего.
- Количество слов и их сочетаний находится в прямой зависимости от суммы впечатлений и представлений: без последних не может быть ни понятий, ни определений, а стало быть и поводов к обогащению языка.
- Чем выше культура, тем богаче язык. Количество слов и их сочетаний находится в самой прямой зависимости от суммы впечатлений и представлений; без последних не может быть ни понятий, ни определений, а стало быть, и поводов к обогащению языка.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
СУ́ММА, -ы, ж. 1. Мат. Результат сложения двух или нескольких величин. Сумма трех чисел.
Все значения слова «сумма»
ЗНА́НИЕ, -я, ср. 1. Обладание какими-л. сведениями, осведомленность в какой-л. области. Знание законов развития. Знание жизни. Знание языка.
Все значения слова «знание»
Увлёкшись мечтательной задачей всеобщего просвещения, мы назвали просвещением известную сумму знаний…
Если писатель не овладел необходимой суммой знаний, относящихся к изображаемой эпохе, литературное здание тоже будет выглядеть недостроенным, а то и вовсе рухнет.
Тем самым подчёркивается, что самозапечатление и самолюбование не являются оппозиционными процессам взросления, получения больших сумм знаний и навыков, но, напротив, остаются неотъемлемой частью обучения и социализации.
- (все предложения)