Ассоциации к словосочетанию «семейное воспитание»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «семейное воспитание» ассоциируются слова
Словосочетание «семейное воспитание»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «семейное воспитание»
Женские ассоциации к словосочетанию «семейное воспитание»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «семейное воспитание»
Ассоциации к слову «семейный»
Ассоциации к слову «воспитание»
Синонимы к словосочетанию «семейное воспитание»
Предложения со словосочетанием «семейное воспитание»
- При этом психологи всё чаще отмечают случаи нарушения стиля семейного воспитания.
- Например, неблагоприятные условия семейного воспитания могут привести к тому, что ребёнок к моменту поступления в школу будет отставать от сверстников и испытывать затруднения в усвоении учебной программы.
- Родители сами должны создать оптимальные условия для нормального психического развития своего малыша, иначе результат семейного воспитания может оказаться не лучше, чем результат воспитания в доме ребёнка.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «семейное воспитание»
- В них проводились следующие главные мысли: «Общее образование важнее специального; нужно главным образом внушать детям честные стремления и здравые понятия о жизни, а техника всякого рода, формальности и дисциплина — суть дело второстепенное; в раннем возрасте жизни важно семейное воспитание, и потому жизнь в закрытых заведениях вредно действует на развитие детей; воспитатели и начальники учебных заведений должны знать свое дело и заботиться не об одной чистоте зданий и соблюдении формы воспитанниками».
- — В тех формах, как она есть, политика идет мимо коренных вопросов жизни. Ее основа — статистика, но статистика не может влиять, например, на отношения половые, на положение и воспитание детей при разводе родителей и вообще на вопросы семейного быта.
- Во мне не было и не могло быть той спетости и того единства, как у Фогта. Воспитание его шло так же правильно, как мое — бессистемно; ни семейная связь, ни теоретический рост никогда не обрывались у него, он продолжал традицию семьи. Отец стоял возле примером и помощником; глядя на него, он стал заниматься естественными науками. У нас обыкновенно поколение с поколением расчленено; общей, нравственной связи у нас нет.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «семейный»
Сочетаемость слова «воспитание»
Значение слова «семейный»
СЕМЕ́ЙНЫЙ, -ая, -ое. 1. Имеющий семью (в 1 знач.), не одинокий. Семейные люди. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СЕМЕЙНЫЙ
Значение слова «воспитание»
ВОСПИТА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. воспитать. Воспитание детей. Коммунистическое воспитание трудящихся. Воспитание воли. Взять на воспитание. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВОСПИТАНИЕ
Афоризмы русских писателей со словом «семейный»
- Человек, строящий свой дом на одном сердце, строит его на огнедышащей горе. Люди, основывающие все благо своей жизни на семейной жизни, строят дом на песке.
- Многие семейные пары, почти не расставаясь тридцать или сорок лет, не знают, что представляет собой <любовь>…
- Англичане честны, у них есть нравы, семейная жизнь, союз родства и дружбы… Их слово, приязнь, знакомство надежны: действие, может быть, их общего духа торговли, которая приучает людей уважать и хранить доверенность со всеми ее оттенками. Но строгая честность не мешает им быть тонкими эгоистами. Таковы они в своей торговле, политике и частных отношениях между собой. Все придумано, все разочтено, и последнее следствие есть… личная выгода.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
СЕМЕ́ЙНЫЙ, -ая, -ое. 1. Имеющий семью (в 1 знач.), не одинокий. Семейные люди.
Все значения слова «семейный»
ВОСПИТА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. воспитать. Воспитание детей. Коммунистическое воспитание трудящихся. Воспитание воли. Взять на воспитание.
Все значения слова «воспитание»
При этом психологи всё чаще отмечают случаи нарушения стиля семейного воспитания.
Например, неблагоприятные условия семейного воспитания могут привести к тому, что ребёнок к моменту поступления в школу будет отставать от сверстников и испытывать затруднения в усвоении учебной программы.
Родители сами должны создать оптимальные условия для нормального психического развития своего малыша, иначе результат семейного воспитания может оказаться не лучше, чем результат воспитания в доме ребёнка.
- (все предложения)