СА́ХАР, -а (-у), м. 1. Пищевой продукт, белое кристаллическое вещество сладкого вкуса (добывается из свекловицы или из особого вида тростника). Кусковой сахар. Колотый сахар. Миндаль в сахаре. (Малый академический словарь, МАС)
КРОВЬ, -и, предл. о кро́ви, в крови́, род. мн. крове́й, ж. 1. Жидкая ткань, которая движется по кровеносным сосудам организма и обеспечивает питание его клеток и обмен веществ в нем. Венозная кровь. Артериальная кровь. (Малый академический словарь, МАС)
СА́ХАР, -а (-у), м. 1. Пищевой продукт, белое кристаллическое вещество сладкого вкуса (добывается из свекловицы или из особого вида тростника). Кусковой сахар. Колотый сахар. Миндаль в сахаре.
Все значения слова «сахар»КРОВЬ, -и, предл. о кро́ви, в крови́, род. мн. крове́й, ж. 1. Жидкая ткань, которая движется по кровеносным сосудам организма и обеспечивает питание его клеток и обмен веществ в нем. Венозная кровь. Артериальная кровь.
Все значения слова «кровь»Затем в зависимости от уровня сахара крови бета-клетки начинают синтезировать инсулин в необходимом количестве.
Если не удаётся снизить сахар крови до нормы, несмотря на строгое соблюдение диеты, начинают лечение сахароснижающими таблетками или даже инъекции инсулина.
Выявить диабет возможно только на основании определения кривой сахара крови с нагрузкой глюкозой или сахарозой.