-
ассоциации
-
репертуарный театр
Ассоциации к словосочетанию «репертуарный театр»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «репертуарный театр» ассоциируются слова
Словосочетание «репертуарный театр»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «репертуарный театр»
Женские ассоциации к словосочетанию «репертуарный театр»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «репертуарный театр»
Ассоциации к слову «театр»
Синонимы к словосочетанию «репертуарный театр»
Предложения со словосочетанием «репертуарный театр»
- Возможно, сейчас она устроена не лучшим образом, но самое глупое, что можно сделать в настоящее время, – загубить репертуарный театр, не заниматься им, не развивать, не создавать новые организационные формы его существования.
- Проблемы обоснования финансирования театральной деятельности в основном затрагивают поле деятельности государственных репертуарных театров.
- – Использование технологий социально-культурного менеджмента (реклама, спонсорство, пиар, фандрейзинг) в деятельности репертуарных театров, также будет способствовать осуществлению их эффективного функционирования в условиях современной экономики.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «репертуарный театр»
- Директором был определен Кокошкин, а членом дирекции по хозяйственной части — Загоскин; репертуарным членом был назначен Арсеньев, человек очень любезный и образованный, даже знаток и страстный поклонник греческой литературы; но в репертуарные дела он не мешался и предоставил их Кокошкину, который, по страстной своей охоте к театру, ревностно занимался репертуарною частью.
- С каждым днем узнавая короче этого добродушного, горячего до смешного самозабвения и замечательно талантливого человека, я убедился впоследствии, что одну половину обвинений он наговорил и наклепал сам на себя, а другая произошла от недоразумений, зависти и клеветы петербургского театрального мира, оскорбленного, раздраженного нововведениями князя Шаховского: ибо при его управлении много людей, пользовавшихся незаслуженными успехами на сцене или значительностью своего положения при театре, теряли и то и другое вследствие новой системы как театральной игры, так и хода дел по репертуарной части.
- В 1816 году 21 мая он вышел из Горного департамента и женился в Петербурге, а в 1817 году определен в Дирекцию императорских театров помощником члена репертуарной части; в этом же году была представлена и напечатана новая комедия Загоскина в 5-ти действиях «Господин Богатонов [Богатонов — персонаж комедии М. Н. Загоскина «Господин Богатонов, или Провинциал в столице» (СПБ. 1817).], или Провинциал в столице», посвященная князю Ивану Михайловичу Долгорукому, которому автор комедии был всегда сердечно предан.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «репертуарный»
Сочетаемость слова «театр»
Значение словосочетания «репертуарный театр»
Репертуарный театр (от англ. repertory theater) — форма организации театрaльного дела, при которой театр имеет постоянный (или медленно обновляемый) репертуар. Для репертуарных театров характерно наличие постоянной труппы, хотя, как и другие театры, они иногда нанимают актёров на конкретные спектакли. (Википедия)
Все значения словосочетания РЕПЕРТУАРНЫЙ ТЕАТР
Афоризмы русских писателей со словом «театр»
Дополнительно
Смотрите также
Репертуарный театр (от англ. repertory theater) — форма организации театрaльного дела, при которой театр имеет постоянный (или медленно обновляемый) репертуар. Для репертуарных театров характерно наличие постоянной труппы, хотя, как и другие театры, они иногда нанимают актёров на конкретные спектакли.
Все значения словосочетания «репертуарный театр»
Возможно, сейчас она устроена не лучшим образом, но самое глупое, что можно сделать в настоящее время, – загубить репертуарный театр, не заниматься им, не развивать, не создавать новые организационные формы его существования.
Проблемы обоснования финансирования театральной деятельности в основном затрагивают поле деятельности государственных репертуарных театров.
– Использование технологий социально-культурного менеджмента (реклама, спонсорство, пиар, фандрейзинг) в деятельности репертуарных театров, также будет способствовать осуществлению их эффективного функционирования в условиях современной экономики.
- (все предложения)