Ассоциации к словосочетанию «пускать в расход»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «пускать в расход» ассоциируются слова
Словосочетание «пускать в расход»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «пускать в расход»
Женские ассоциации к словосочетанию «пускать в расход»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «пускать в расход»
Ассоциации к слову «пустить»
Ассоциации к слову «расход»
Синонимы к словосочетанию «пускать в расход»
Предложения со словосочетанием «пускать в расход»
- Он знал, чтобы заговорил один, второго можно было пустить в расход немедленно.
- – Ну что буржуазы? Попили кровь? Хватит! Сегодня всех вас пустим в расход. Молитесь своему распроклятому боженьке.
- Он-то понимал: когда не ладится, пленного проще всего пустить в расход.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «пускать в расход»
- Дом генерала Хитрова приобрел Воспитательный дом для квартир своих чиновников и перепродал его уже во второй половине прошлого столетия инженеру Ромейко, а пустырь, все еще населенный бродягами, был куплен городом для рынка. Дом требовал дорогого ремонта. Его окружение не вызывало охотников снимать квартиры в таком опасном месте, и Ромейко пустил его под ночлежки: и выгодно, и без всяких расходов.
- Про черный день у Петра Елисеича было накоплено тысяч двенадцать, но они давали ему очень немного. Он не умел купить выгодных бумаг, а чтобы продать свои бумаги и купить новые — пришлось бы потерять очень много на комиссионных расходах и на разнице курса. Предложение Груздева пришлось ему по душе. Он доверялся ему вполне. Если что его и смущало, так это груздевские кабаки. Но ведь можно уговориться, чтобы он его деньги пустил в оборот по другим операциям, как та же хлебная торговля.
- Боркин. А по-моему, зачем драться? К чему все эти вооружения, конгрессы, расходы? Я что бы сделал? Собрал бы со всего государства собак, привил бы им пастеровский яд в хорошей дозе и пустил бы в неприятельскую страну. Все враги перебесились бы у меня через месяц.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «пустить»
Сочетаемость слова «расход»
Значение словосочетания «пустить в расход»
Афоризмы русских писателей со словом «пустить»
- Ни полков, ни городов надежно укрепить, ни кораблей построить и безопасно пустить в море, не употребляя математики, ни оружия, ни огнедышащих махин, ни лекарств поврежденным в сражении воинам без физики приготовить, ни законов, ни судов правости, ни честности нравов без учения философии и красноречия ввести, и, словом, ни во время войны государству надлежащего защищения, ни во время мира украшения без вспоможения наук приобрести невозможно.
- Есть два рода счастья: счастье людей добродетельных и счастие людей тщеславных. Первое происходит от добродетели, второе от судьбы. Нужно, чтобы добродетель глубоко пустила корни, чтобы последнее не имело вредное влияние на первое. Счастие, основанное на тщеславии, разрушается им же: слава — злоречием, богатство — обманом. Основанное на добродетели счастие — ничем.
- Драматическое искусство, как и вообще все искусства и художества, занесено в Россию извне, но благодаря нашей благодатной почве принялось и пустило корни. Театр у нас уже упрочил за собой сочувствие и любовь народную; потребность созерцания собственной жизни возбуждена в русских — от высших до низших слоев общества…
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
1. разг. экспр. расстрелять
Все значения словосочетания «пустить в расход»
Он знал, чтобы заговорил один, второго можно было пустить в расход немедленно.
– Ну что буржуазы? Попили кровь? Хватит! Сегодня всех вас пустим в расход. Молитесь своему распроклятому боженьке.
Он-то понимал: когда не ладится, пленного проще всего пустить в расход.
- (все предложения)