Ассоциации к словосочетанию «психологическая помощь»

все ассоциации         мужские/женские

Со словосочетанием «психологическая помощь» ассоциируются слова

Нет ассоциаций

Словосочетание «психологическая помощь» ассоциируется со словами

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: навёрстывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «психологическая помощь»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «психологическая помощь»

  • К довершению всех бед, под предлогом помощи Прозорову, в гнилой флигелек повадился ходить Яша Кормилицын, который испытывал мучительную жажду видеть Лушу хотя издали, что вполне объяснялось психологическими, антропологическими и социальными причинами.
  • Основная форма заговора, говорит Л. Н. Веселовский, [Блок имеет в виду статью А. Н. Веселовского «Психологический параллелизм и его формы в отражениях поэтического стиля» («Журнал министерства народного просвещения», 1898, март, стр. 51–54).] была двучленная, стихотворная или смешанная с прозаическими партиями; в первом члене параллели — призывалось божество, демоническая сила на помощь человеку; когда-то это божество или демон совершили чудесное исцеление, спасли или оградили; какое-нибудь действие их напоминалось типически; во втором члене — являлся человек, жаждущий такого же чуда, спасения, повторения сверхъестественного акта.
  • Стоя почти исключительно на почве психологической, они думали, что человек сам собой, независимо от внешней природы и ее тайн, при помощи одной доброй воли, может создать свое конечное благополучие.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «психологическая помощь»

  • Психологическая помощь — область практического применения психологии, ориентированная на повышение социально-психологической компетентности людей и оказания психологической помощи как отдельному человеку, так и группе или организации. (Википедия)

    Все значения словосочетания ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Афоризмы русских писателей со словом «психологический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «психологическая помощь»

Психологическая помощь — область практического применения психологии, ориентированная на повышение социально-психологической компетентности людей и оказания психологической помощи как отдельному человеку, так и группе или организации.

Все значения словосочетания «психологическая помощь»

Предложения со словосочетанием «психологическая помощь»

  • Знания о нормальной и аномальной личности крайне необходимы для квалифицированного оказания психологической помощи человеку, особенно в практике психотерапии и психологического консультирования.

  • Но такой психолог, который оказывает психологическую помощь клиенту, опираясь на знания о закономерностях работы нервной системы человека.

  • Врачи должны помнить, что к таким пациентам нужен особый подход ещё и потому, что страдающие ожирением чаще других сталкиваются с депрессией и ощущением безысходности и им нужна психологическая помощь.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «психологическая помощь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я