Ассоциации к словосочетанию «прощать недостатки»

все ассоциации         мужские/женские

Со словосочетанием «прощать недостатки» ассоциируются слова

Нет ассоциаций

Словосочетание «прощать недостатки» ассоциируется со словами

Нет ассоциаций

Предложения со словосочетанием «прощать недостатки»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «прощать недостатки»

  • Со стороны этот люд мог показаться тем сбродом, какой питается от крох, падающих со стола господ, но староверческие предания придавали этим людям совсем особенный тон: они являлись чем-то вроде хозяев в бахаревском доме, и сама Марья Степановна перед каждым кануном отвешивала им земной поклон и покорным тоном говорила: «Отцы и братия, простите меня, многогрешную!» Надежде Васильевне не нравилось это заказное смирение, которым прикрывались те же недостатки и пороки, как и у никониан, хотя по наружному виду от этих выдохшихся обрядов веяло патриархальной простотой нравов.
  • Но нужно взаимно полюбить качества народных душ и простить их недостатки.
  • За ним этот смешной недостаток знали, высмеивали эту его черту добродушно и бесцеремонно, но охотно прощали ради той независимой товарищеской услужливости и верности слову, данному мужчине (клятвы женщинам были не в счет), которыми он обладал так естественно. Впрочем, надо сказать, что он пользовался в самом деле большим успехом у женщин. Швейки, модистки, хористки, кондитерские и телефонные барышни таяли от пристального взгляда его тяжелых, сладких и томных черно-синих глаз…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «простить»

  • ПРОСТИ́ТЬ, прощу́, прости́шь; прич. страд. прош. прощённый, -щён, -щена́, -щено́; сов. 1. (несов. прощать) перех. и без доп. Снять какую-л. вину с кого-л., не поставить чего-л. в вину кому-л.; извинить. Простить обиду. Простить измену. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОСТИТЬ

Значение слова «недостаток»

Афоризмы русских писателей со словом «простить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «простить»

ПРОСТИ́ТЬ, прощу́, прости́шь; прич. страд. прош. прощённый, -щён, -щена́, -щено́; сов. 1. (несов. прощать) перех. и без доп. Снять какую-л. вину с кого-л., не поставить чего-л. в вину кому-л.; извинить. Простить обиду. Простить измену.

Все значения слова «простить»

Значение слова «недостаток»

НЕДОСТА́ТОК, -тка, м. 1. Отсутствие кого-, чего-л. в нужном, достаточном количестве.

Все значения слова «недостаток»

Предложения со словосочетанием «прощать недостатки»

  • Затем возьмите его, и представьте, что это писали не вы, а другой человек – тот, кого вы очень хорошо понимаете и любите, и кому готовы прощать недостатки и промахи.

  • Когда она сидела недвижно, сложив руки и глядя на мужа любящими глазами, со стороны могло показаться, что эта женщина не такая уж смиренная и не склонна прощать недостатки ни себе, ни другим.

  • Нет, этих людей он любил, ценил и доверял им, многих знал с детства и легко прощал недостатки.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «прощать недостатки»

Ассоциации к слову «простить»

Ассоциации к слову «недостаток»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я