Ассоциации к словосочетанию «прованское масло»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «прованское масло» ассоциируются слова
Словосочетание «прованское масло»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «прованское масло»
Женские ассоциации к словосочетанию «прованское масло»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «прованское масло»
Ассоциации к слову «масло»
Синонимы к словосочетанию «прованское масло»
Предложения со словосочетанием «прованское масло»
- Салат (один или в смеси с цикорием) перед самым обедом полить прованским маслом, прибавить немного уксуса, посыпать перцем, солью и перемешать.
- Для более мелкой дичи приготовляется маринад с кореньями, а именно: мелко шинкованные и предварительно спассерованные на прованском масле коренья (репа, морковь, сельдерей и порей) и пряности (перец, лавровый лист) заливаются столовым уксусом, наполовину разбавленным водой, и всё это кипятится под крышкой, чтобы не испарялся аромат пряностей, в течение 15 минут; потом маринад остуживают и заливают им дичь, сложенную в заранее приготовленную деревянную или каменную посуду.
- Я не отважился открыть ворота, вбежал в дом, схватил банку с чистым прованским маслом и коробочку венецианского порошка…
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «прованское масло»
- Вновь ввел в употребление, яко полезные, горчицу, лавровый лист и прованское масло.
- В это время батюшка нанял для меня француза, мосье Бопре, которого выписали из Москвы вместе с годовым запасом вина и прованского масла.
- Мяты 1 1/2 п., арники 1/2 пуда, алтейного корня 3 п., скипидару 3 1/2 п., прованского масла 3 п., деревянного 1 п. 10 ф.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «прованский»
Сочетаемость слова «масло»
Значение словосочетания «прованское масло»
Афоризмы русских писателей со словом «масло»
Дополнительно
Смотрите также
Прованское масло — употребляемое в пищу оливковое масло. См. также прованский.
Все значения словосочетания «прованское масло»
Салат (один или в смеси с цикорием) перед самым обедом полить прованским маслом, прибавить немного уксуса, посыпать перцем, солью и перемешать.
Для более мелкой дичи приготовляется маринад с кореньями, а именно: мелко шинкованные и предварительно спассерованные на прованском масле коренья (репа, морковь, сельдерей и порей) и пряности (перец, лавровый лист) заливаются столовым уксусом, наполовину разбавленным водой, и всё это кипятится под крышкой, чтобы не испарялся аромат пряностей, в течение 15 минут; потом маринад остуживают и заливают им дичь, сложенную в заранее приготовленную деревянную или каменную посуду.
Я не отважился открыть ворота, вбежал в дом, схватил банку с чистым прованским маслом и коробочку венецианского порошка…
- (все предложения)