-
ассоциации
-
порционные куски
Ассоциации к словосочетанию «порционные куски»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «порционные куски» ассоциируются слова
Словосочетание «порционные куски»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «порционные куски»
Женские ассоциации к словосочетанию «порционные куски»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «порционные куски»
Ассоциации к слову «порционный»
Ассоциации к слову «кусок»
Синонимы к словосочетанию «порционные куски»
Предложения со словосочетанием «порционные куски»
- Мясо нарезают порционными кусками, заливают приготовленным маринадом и выдерживают в течение 30 мин.
- Подрезание сухожилий. Сухожилия подрезают для того, чтобы порционные куски мяса не деформировались при тепловой обработке.
- При этом порционный кусок рыбы придерживают кончиком ножа, а вилкой отделяют от него по небольшому кусочку.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «порционный»
Сочетаемость слова «кусок»
Значение слова «порционный»
ПОРЦИО́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Спец. и устар. Являющийся порционом. Порционные деньги. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПОРЦИОННЫЙ
Значение слова «кусок»
КУСО́К, -ска́, м. 1. Отделенная, отломанная, отбитая и т. п. часть чего-л. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КУСОК
Афоризмы русских писателей со словом «кусок»
- Очень мало людей жизнью пользуются… множеству их жить-то и некогда совсем… они только работают, куска хлеба ради…
- Душа моя —
Каменоломня,
Где все разбито на куски.
Карьеры взорваны,
Устои сгорели.
Нечем дорожить.
Осталось самое простое:
Желанье ждать
И жажда жить.
- Книга есть кубический кусок горячей, дымящейся совести — и больше ничего.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПОРЦИО́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Спец. и устар. Являющийся порционом. Порционные деньги.
Все значения слова «порционный»
КУСО́К, -ска́, м. 1. Отделенная, отломанная, отбитая и т. п. часть чего-л.
Все значения слова «кусок»
Мясо нарезают порционными кусками, заливают приготовленным маринадом и выдерживают в течение 30 мин.
Подрезание сухожилий. Сухожилия подрезают для того, чтобы порционные куски мяса не деформировались при тепловой обработке.
При этом порционный кусок рыбы придерживают кончиком ножа, а вилкой отделяют от него по небольшому кусочку.
- (все предложения)