Ассоциации к словосочетанию «подготовительные материалы»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «подготовительные материалы» ассоциируются слова
Словосочетание «подготовительные материалы»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «подготовительные материалы»
Женские ассоциации к словосочетанию «подготовительные материалы»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «подготовительные материалы»
Ассоциации к слову «подготовительный»
Ассоциации к слову «материал»
Синонимы к словосочетанию «подготовительные материалы»
Предложения со словосочетанием «подготовительные материалы»
- Она использует свои дневники и старые подготовительные материалы к воспоминаниям, опубликованным в 1907 г., по соображениям хронологии не вошедшие в них.
- Судя по некоторым свидетельствам, будущий академик сильно ужал присланную рукопись (объём публикации примерно на порядок меньше объёма подготовительных материалов) и придал ей вид весьма привлекательной и популярной брошюры.
- Не исключено, что агиограф мог использовать оставшиеся в монастыре подготовительные материалы своего предшественника, которые тот не успел обработать.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «подготовительные материалы»
- К путешественнику предъявляются следующие требования: он должен уметь организовать экспедицию и исполнить все подготовительные работы на месте еще задолго до выступления; должен уметь собрать коллекции; уметь вести дневник; знать, на что обратить внимание: отличить ценное от рухляди; уметь доставить коллекции и обработать собранные материалы.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «подготовительный»
Сочетаемость слова «материал»
Значение слова «подготовительный»
ПОДГОТОВИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Являющийся подготовкой к чему-л., предварительный. Подготовительные работы. Подготовительные занятия. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ
Значение слова «материал»
МАТЕРИА́Л, -а, м. 1. Вещество, предмет, сырье, применяемые для какой-л. цели. Строительный материал. Семенной материал. Перевязочный материал. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова МАТЕРИАЛ
Афоризмы русских писателей со словом «материал»
- Революция проводит колоссальную селекцию, в общем-то, нелучшего человеческого материала. Скажем так — человеческой дряни. Она всплывает. В любом народе дряни немало…
- Язык у стихотворца то же, что крылья у птицы, что материал у ваятеля, что краски у художника.
- Сам необыкновенный язык наш есть ещё тайна. В нем все тоны и оттенки, все переходы звуков от самых твердях до самых нежных и мягких; он беспределен и может, живой, как жизнь, обогащаться ежеминутно, почерпая с одной стороны высокие слова из языка церковно-библейского, а с другой стороны выбирая на выбор меткие названья из бесчисленных своих наречий, рассыпанных по нашим провинциям, имея возможность таким образом в одной и той же речи восходить до высоты, недоступной никакому другому языку, и опускаться до простоты, ощутительной осязанию непонятливейшего человека, язык, который сам по себе уже поэт и который недаром был на время позабыт нашим лучшим обществом: нужно было, чтобы выболтали мы на чужеземных наречьях всю дрянь, какая ни пристала с чужеземным образованием, чтобы все те неясные к нам вместе звуки, неточные названья вещей — дети мыслей невыяснившихся и сбивчивых, которые потемняют языки, — не посмели бы помрачить младенческой ясности нашего языка и возвратились бы к нему, уже готовые мыслить и жить своим умом, а не чужеземным. Всё это еще орудия, ещё материалы, ещё глыбы, ещё в руде дорогие металлы, из которых выкуется иная, сильнейшая речь.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПОДГОТОВИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Являющийся подготовкой к чему-л., предварительный. Подготовительные работы. Подготовительные занятия.
Все значения слова «подготовительный»
МАТЕРИА́Л, -а, м. 1. Вещество, предмет, сырье, применяемые для какой-л. цели. Строительный материал. Семенной материал. Перевязочный материал.
Все значения слова «материал»
Она использует свои дневники и старые подготовительные материалы к воспоминаниям, опубликованным в 1907 г., по соображениям хронологии не вошедшие в них.
Судя по некоторым свидетельствам, будущий академик сильно ужал присланную рукопись (объём публикации примерно на порядок меньше объёма подготовительных материалов) и придал ей вид весьма привлекательной и популярной брошюры.
Не исключено, что агиограф мог использовать оставшиеся в монастыре подготовительные материалы своего предшественника, которые тот не успел обработать.
- (все предложения)