все ассоциации         мужские/женские

Со словом «пищевые волокна» ассоциируются слова

НЕТ АССОЦИАЦИЙ

Слово «пищевые волокна» ассоциируется со словами

НЕТ АССОЦИАЦИЙ

Предложения со словосочетанием «пищевые волокна»

  • Пищевые волокна поступают в пищеварительный тракт с растительной пищей.
  • Пищевые волокна подразделяются на шесть основных видов. Целлюлоза или клетчатка, гемицеллюлоза, пектины, лигнин и так называемые слизи и камеди.
  • По химическому составу пищевые волокна делятся на: целлюлозы, гемицеллюлозы, лигнины, пектины и др.
  • (все предложения)

Значение словосочетания «пищевые волокна»

  • Пищевы́е воло́кна — компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника. В некоторых источниках понятие пищевых волокон определяется как сумма полисахаридов и лигнина, которые не перевариваются эндогенными секретами желудочно-кишечного тракта человека. По мнению многих специалистов, это определение является более точным. В 1970—1980-е годы в употреблении был термин «балластное вещество», но в связи с переосмыслением значимости пищевых волокон с точки зрения трофологии использование этого термина признано некорректным. Использование пищевых волокон в питании одобрено организациями здравоохранения многих стран, такими как Комиссия по надзору за продовольствием и лекарственными средствами (FDA), Американская ассоциация кардиологов (AHA), Европейская комиссия по функциональным пищевым продуктам (FUFOSE), Министерство здравоохранения Японии. В Российской Федерации вопросами применения пищевых волокон занимается Роспотребнадзор. (Википедия)

    Смотреть все значения словосочетания ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «пищевые волокна»

Пищевы́е воло́кна — компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника. В некоторых источниках понятие пищевых волокон определяется как сумма полисахаридов и лигнина, которые не перевариваются эндогенными секретами желудочно-кишечного тракта человека. По мнению многих специалистов, это определение является более точным. В 1970—1980-е годы в употреблении был термин «балластное вещество», но в связи с переосмыслением значимости пищевых волокон с точки зрения трофологии использование этого термина признано некорректным. Использование пищевых волокон в питании одобрено организациями здравоохранения многих стран, такими как Комиссия по надзору за продовольствием и лекарственными средствами (FDA), Американская ассоциация кардиологов (AHA), Европейская комиссия по функциональным пищевым продуктам (FUFOSE), Министерство здравоохранения Японии. В Российской Федерации вопросами применения пищевых волокон занимается Роспотребнадзор.

Все значения словосочетания «пищевые волокна»

Предложения со словосочетанием «пищевые волокна»:

  • Пищевые волокна поступают в пищеварительный тракт с растительной пищей.

  • Пищевые волокна подразделяются на шесть основных видов. Целлюлоза или клетчатка, гемицеллюлоза, пектины, лигнин и так называемые слизи и камеди.

  • По химическому составу пищевые волокна делятся на: целлюлозы, гемицеллюлозы, лигнины, пектины и др.

(все предложения)

Синонимы к словосочетанию «пищевые волокна»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я