ПЕРЕСЫ́ПАТЬ, -плю, -плешь; повел. пересы́пь; сов., перех. (несов. пересыпа́ть1). 1. Ссыпая, переместить куда-л., высыпать в другое место.
ПЕРЕСЫПА́ТЬ1, -а́ю, -а́ешь. Несов. к пересы́пать.
ПЕРЕСЫПА́ТЬ2, -а́ю, -а́ешь. Несов. к переспать (в 1 и 2 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
СА́ХАР, -а (-у), м. 1. Пищевой продукт, белое кристаллическое вещество сладкого вкуса (добывается из свекловицы или из особого вида тростника). Кусковой сахар. Колотый сахар. Миндаль в сахаре. (Малый академический словарь, МАС)
ПЕРЕСЫ́ПАТЬ, -плю, -плешь; повел. пересы́пь; сов., перех. (несов. пересыпа́ть1). 1. Ссыпая, переместить куда-л., высыпать в другое место.
ПЕРЕСЫПА́ТЬ1, -а́ю, -а́ешь. Несов. к пересы́пать.
ПЕРЕСЫПА́ТЬ2, -а́ю, -а́ешь. Несов. к переспать (в 1 и 2 знач.).
СА́ХАР, -а (-у), м. 1. Пищевой продукт, белое кристаллическое вещество сладкого вкуса (добывается из свекловицы или из особого вида тростника). Кусковой сахар. Колотый сахар. Миндаль в сахаре.
Все значения слова «сахар»Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпая сахаром.
Ягоды пересыпают сахаром, и их можно есть, когда они немного согреются при комнатной температуре.
Можно также снять с лимонов верхнюю жёлтую и находящуюся под ними белую кожуру – альбедо – и тонко нарезать плоды, а затем уложить слоями в чистую стеклянную банку, обильно пересыпая сахаром.