КОТЛЕ́ТА, -ы, ж. Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепешки круглой или продолговатой формы. Рубленая котлета. Паровая котлета. Мясо для котлет. Жарить котлеты. (Малый академический словарь, МАС)
ПАРОВО́Й1, -а́я, -о́е. 1. Прил. к пар1 (в 1 знач.).
ПАРОВО́Й2, -а́я, -о́е. Прил. к пар2; являющийся паром. Паровая гряда. Паровое поле. Паровая обработка поля.
КОТЛЕ́ТА, -ы, ж. Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепешки круглой или продолговатой формы. Рубленая котлета. Паровая котлета. Мясо для котлет. Жарить котлеты.
Все значения слова «котлета»Плотно пообедав супом-харчо своего собственного приготовления и тётушкиными паровыми котлетами, я перебралась к трюмо.
С 9 месяцев ребёнку 1 – 2 раза в неделю дают вместо мяса рыбу. К году паровые котлеты.
Разрешаются вегетарианские супы с протёртыми овощами или крупами, молочные и фруктовые супы, нежирные сорта мяса, приготовленного в виде паровых котлет, кнелей, суфле, фрикаделей, отварные куры, рыба нежирных сортов; молоко, творог (некислый, лучше домашнего приготовления) и блюда из него; яйца в виде омлетов (2-3 в неделю); неострые сыры, масло.