Ассоциации к словосочетанию «нормальная анатомия человека»

все ассоциации         мужские/женские

Со словосочетанием «нормальная анатомия человека» ассоциируются слова

Нет ассоциаций

Словосочетание «нормальная анатомия человека» ассоциируется со словами

Нет ассоциаций

Ассоциации к словосочетанию «нормальный человек»

Все ассоциации к словосочетанию НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Ассоциации к словосочетанию «анатомия человека»

Все ассоциации к словосочетанию АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА

Предложения со словосочетанием «нормальная анатомия человека»

Значение словосочетания «анатомия человека»

  • Анато́мия челове́ка (от др.-греч. ἀνατομή — рассечение < др.-греч. ἀνά сверху и др.-греч. τομή, tomé — разрезание) — раздел биологии, изучающий морфологию человеческого организма, его систем и органов. Предметом изучения анатомии человека являются форма и строение, происхождение и развитие человеческого организма. Анатомия человека — одна из фундаментальных дисциплин в системе медицинского и биологического образования, тесно связанная с такими отделившимися от неё дисциплинами, как антропология и физиология человека, а также сравнительной анатомией, эволюционным учением и генетикой. Выделение анатомии человека из сферы анатомии живых организмов обусловлено не только наличием у человека характерных анатомических признаков, но и формированием у человека мышления, сознания и членораздельной речи. (Википедия)

    Все значения словосочетания АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА

Значение слова «нормальный»

  • НОРМА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. Соответствующий норме (во 2 знач.), полагающийся по норме. Нормальный рост. Нормальная температура. Нормальная продолжительность рабочего дня. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НОРМАЛЬНЫЙ

Значение слова «анатомия»

  • АНАТО́МИЯ, -и, ж. Наука о форме и строении живого организма. Анатомия животных. Анатомия растений. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова АНАТОМИЯ

Значение слова «человек»

  • ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧЕЛОВЕК

Афоризмы русских писателей со словом «нормальный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «анатомия человека»

Анато́мия челове́ка (от др.-греч. ἀνατομή — рассечение < др.-греч. ἀνά сверху и др.-греч. τομή, tomé — разрезание) — раздел биологии, изучающий морфологию человеческого организма, его систем и органов. Предметом изучения анатомии человека являются форма и строение, происхождение и развитие человеческого организма. Анатомия человека — одна из фундаментальных дисциплин в системе медицинского и биологического образования, тесно связанная с такими отделившимися от неё дисциплинами, как антропология и физиология человека, а также сравнительной анатомией, эволюционным учением и генетикой. Выделение анатомии человека из сферы анатомии живых организмов обусловлено не только наличием у человека характерных анатомических признаков, но и формированием у человека мышления, сознания и членораздельной речи.

Все значения словосочетания «анатомия человека»

Значение слова «нормальный»

НОРМА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. Соответствующий норме (во 2 знач.), полагающийся по норме. Нормальный рост. Нормальная температура. Нормальная продолжительность рабочего дня.

Все значения слова «нормальный»

Значение слова «анатомия»

АНАТО́МИЯ, -и, ж. Наука о форме и строении живого организма. Анатомия животных. Анатомия растений.

Все значения слова «анатомия»

Значение слова «человек»

ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.

Все значения слова «человек»

Предложения со словосочетанием «нормальная анатомия человека»

  • Нормальная анатомия человека – изучает макроскопическое строение тела здорового человека с учётом условий существования (т. е. действия факторов внешней среды), а также особенности возрастных изменений органов, варианты и аномалии их развития.

  • Первое, что студент начинает изучать в курсе нормальной анатомии человека – это позвонок, vertebra на латыни.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «нормальная анатомия человека»

Ассоциации к словосочетанию «нормальный человек»

Ассоциации к словосочетанию «анатомия человека»

Ассоциации к слову «нормальный»

Ассоциации к слову «анатомия»

Ассоциации к слову «человек»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я