-
ассоциации
-
неолитическая революция
Ассоциации к словосочетанию «неолитическая революция»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «неолитическая революция» ассоциируются слова
Словосочетание «неолитическая революция»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «неолитическая революция»
Женские ассоциации к словосочетанию «неолитическая революция»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «неолитическая революция»
Ассоциации к слову «революция»
Синонимы к словосочетанию «неолитическая революция»
Предложения со словосочетанием «неолитическая революция»
- Разделению эпохи первобытности способствует так называемая неолитическая революция VIII–III тыс. до н. э., ставшая границей между периодами присваивающего хозяйства и производящего.
- Примерно в это время произошла неолитическая революция, присваивающий вид хозяйства был заменён на производящий.
- Этот период неолитической революции, охватывающий VIII–V тыс. до н. э., – важный шаг на пути становления деловых отношений.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «неолитическая революция»
- В это же время, словно на смех, вспыхнула во Франции революция, и стало всем ясно, что"просвещение"полезно только тогда, когда оно имеет характер непросвещенный.
- Победители, принявшие впопыхах гидру деспотизма за гидру революции и покорившие ее, были, в свою очередь, покорены побежденными.
- Ни помощник градоначальника, ни неустрашимый штаб-офицер — никто ничего не знал об интригах Козыря, так что, когда приехал в Глупов подлинный градоначальник, Двоекуров, и началась разборка"оного нелепого и смеха достойного глуповского смятения", то за Семеном Козырем не только не было найдено ни малейшей вины, но, напротив того, оказалось, что это"подлинно достойнейший и благопоспешительнейший к подавлению революции гражданин".
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «неолитический»
Сочетаемость слова «революция»
Значение словосочетания «неолитическая революция»
Неолити́ческая револю́ция (или «неолитизация») — переход человеческих общин от примитивной экономики охотников и собирателей к сельскому хозяйству, основанному на земледелии и животноводстве. По данным археологии, одомашнивание животных и растений происходило в разное время независимо в 7-8 регионах. Самым ранним центром неолитической революции считается Ближний Восток, где одомашнивание началось не позднее, чем 10 тыс. лет назад. (Википедия)
Все значения словосочетания НЕОЛИТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Афоризмы русских писателей со словом «революция»
Дополнительно
Смотрите также
Неолити́ческая револю́ция (или «неолитизация») — переход человеческих общин от примитивной экономики охотников и собирателей к сельскому хозяйству, основанному на земледелии и животноводстве. По данным археологии, одомашнивание животных и растений происходило в разное время независимо в 7-8 регионах. Самым ранним центром неолитической революции считается Ближний Восток, где одомашнивание началось не позднее, чем 10 тыс. лет назад.
Все значения словосочетания «неолитическая революция»
Разделению эпохи первобытности способствует так называемая неолитическая революция VIII–III тыс. до н. э., ставшая границей между периодами присваивающего хозяйства и производящего.
Примерно в это время произошла неолитическая революция, присваивающий вид хозяйства был заменён на производящий.
Этот период неолитической революции, охватывающий VIII–V тыс. до н. э., – важный шаг на пути становления деловых отношений.
- (все предложения)