НАШИНКОВА́ТЬ, -ку́ю, -ку́ешь; прич. страд. прош. н а ш инк о́ в а нны й, -ван, -а, -о; сов., перех. 1. (несов. шинковать1). Приготовить шинкованием. Нашинковать капусту. (Малый академический словарь, МАС)
ЛУК1, -а (-у), м. 1. Огородное растение сем. лилейных, овощ.
ЛУК2, -а, м. Ручное оружие для метания стрел в виде дуги, стянутой тетивой. Стрелять из лука. (Малый академический словарь, МАС)
НАШИНКОВА́ТЬ, -ку́ю, -ку́ешь; прич. страд. прош. н а ш инк о́ в а нны й, -ван, -а, -о; сов., перех. 1. (несов. шинковать1). Приготовить шинкованием. Нашинковать капусту.
Все значения слова «нашинковать»ЛУК1, -а (-у), м. 1. Огородное растение сем. лилейных, овощ.
ЛУК2, -а, м. Ручное оружие для метания стрел в виде дуги, стянутой тетивой. Стрелять из лука.
Мелко нашинкуйте лук, спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь, влейте немного мясного бульона и тушите на медленном огне несколько минут.
Очень тонко нашинковать лук, добавить печень, лимонную цедру, майоран, панировочные сухари и перемешать до получения однородной массы.
Тем временем нашинковать лук, положить его в кастрюлю с цыплёнком, добавить масло и всё тщательно обжарить, помешивая, чтобы не подгорело.