Ассоциации к словосочетанию «лук репчатый»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «лук репчатый» ассоциируются слова
Словосочетание «лук репчатый»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «лук репчатый»
Женские ассоциации к словосочетанию «лук репчатый»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «лук репчатый»
Ассоциации к слову «репчатый»
Синонимы к словосочетанию «лук репчатый»
Предложения со словосочетанием «лук репчатый»
- По 300 г куриной и говяжьей печени, 1 пачка сливочного масла, 5 ст. ложек растительного масла, 70 г шпика, 30 г лука репчатого, 1 морковь, 10 г кинзы, по 20 г салата и укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Подготовленный лук репчатый мелко нашинкуйте, морковь нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные нарезанные овощи спассеруйте на масле растительном.
- Лук репчатый нарежьте полукольцами, морковь соломкой и спассеруйте на масле растительном с добавлением томатной пасты. Муку разведите бульоном.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «лук репчатый»
- Ладят сани, грузят их запасами печеного хлеба и сухарей, крупой да горохом, гуленой [Картофель.] да сушеными грибами с репчатым луком.
- Петряйка выложил остальную похлебку, а когда лесники и это очистили, поставил им чашки с горохом, накрошил туда репчатого луку и полил вдоволь льняным маслом.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «репчатый»
Значение словосочетания «лук репчатый»
Лук ре́пчатый (лат. Állium cépa) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae), широко распространённая овощная культура. (Википедия)
Все значения словосочетания ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Дополнительно
Смотрите также
Лук ре́пчатый (лат. Állium cépa) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae), широко распространённая овощная культура.
Все значения словосочетания «лук репчатый»
По 300 г куриной и говяжьей печени, 1 пачка сливочного масла, 5 ст. ложек растительного масла, 70 г шпика, 30 г лука репчатого, 1 морковь, 10 г кинзы, по 20 г салата и укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Подготовленный лук репчатый мелко нашинкуйте, морковь нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные нарезанные овощи спассеруйте на масле растительном.
Лук репчатый нарежьте полукольцами, морковь соломкой и спассеруйте на масле растительном с добавлением томатной пасты. Муку разведите бульоном.
- (все предложения)