КРЕСТЬЯ́НСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к крестьянин. Крестьянский труд. Крестьянское сословие. Объединение крестьянских хозяйств в колхозы. (Малый академический словарь, МАС)
СОСЛО́ВИЕ, -я, ср. 1. Социальная группа с закрепленными законом наследственными правами и обязанностями, окончательно сложившаяся на основе классовых отношений феодализма. Привилегированные сословия (дворянство, духовенство). Податные сословия (крестьянство, мещанство). Духовное сословие. Дворянское сословие. (Малый академический словарь, МАС)
КРЕСТЬЯ́НСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к крестьянин. Крестьянский труд. Крестьянское сословие. Объединение крестьянских хозяйств в колхозы.
Все значения слова «крестьянский»СОСЛО́ВИЕ, -я, ср. 1. Социальная группа с закрепленными законом наследственными правами и обязанностями, окончательно сложившаяся на основе классовых отношений феодализма. Привилегированные сословия (дворянство, духовенство). Податные сословия (крестьянство, мещанство). Духовное сословие. Дворянское сословие.
Все значения слова «сословие»И хоть к земле его родные имели не больше отношения, чем любой из жителей маленького полусельского городка, отец с удовольствием вспоминал своё именно крестьянское сословие.
Занимаясь генеалогией крестьянских сословий, важно понимать, что фамилия – это последнее, на что надо обращать своё внимание.
Вспоминая поступки и жизненные принципы своих родителей, как те, о которых я знаю сам, так и те, о которых мне рассказывали их родственники, друзья и знакомые, я понимаю, что их готовность к помощи не только родным, но порой совсем малознакомым людям, приверженность моральным ценностям и семейным традициями, свойственная людям крестьянского сословия, способность терпеливо переносить тяготы и невзгоды, скромность и бескорыстие, любовь к родным местам достались им в наследство от основателей рода, от тех, кто стоял у его корней.