Ассоциации к словосочетанию «книжная справа»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «книжная справа» ассоциируются слова
Словосочетание «книжная справа»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «книжная справа»
Женские ассоциации к словосочетанию «книжная справа»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «книжная справа»
Ассоциации к слову «книжный»
Ассоциации к слову «справа»
Синонимы к словосочетанию «книжная справа»
Предложения со словосочетанием «книжная справа»
- Они прежде всего предназначались для книжной справы и представляли собой не столько описание языка, сколько перечни трудных случаев, то есть в них фиксировались отдельные языковые моменты, актуальные для справщиков.
- Уникальную возможность обнаружить следы существования естественного понимания русского языка предоставляет обращение к истории развития русского языка, точнее, к многочисленным дискуссиям по вопросам книжной справы, которые длились на протяжении XIV–XVII веков, в которых принимали участие русские книжники с одной стороны и греческие грамматики с другой.
- Непосредственным поводом для раскола послужила так называемая «книжная справа» – процесс исправления и редактирования богослужебных текстов.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «книжный»
Сочетаемость слова «справа»
Значение словосочетания «книжная справа»
Афоризмы русских писателей со словом «книжный»
- Избегая книжного языка, не должно слишком гоняться и за мужицким наречием…
- Уметь писать стихи не значит еще быть поэтом; все книжные лавки завалены доказательствами этой истины.
- И страшно много лжи в наших разговорах! Чтобы скрывать друг от друга духовную нищету, мы одеваемся в красивые фразы, в дешевые лохмотья книжной мудрости… Говорим о трагизме жизни, не зная ее, любим ныть, жаловаться, стонать…
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
1. деятельность в Русской церкви по редактированию текстов переводов богослужебных книг в 1640–1660-е годы
Все значения словосочетания «книжная справа»
Они прежде всего предназначались для книжной справы и представляли собой не столько описание языка, сколько перечни трудных случаев, то есть в них фиксировались отдельные языковые моменты, актуальные для справщиков.
Уникальную возможность обнаружить следы существования естественного понимания русского языка предоставляет обращение к истории развития русского языка, точнее, к многочисленным дискуссиям по вопросам книжной справы, которые длились на протяжении XIV–XVII веков, в которых принимали участие русские книжники с одной стороны и греческие грамматики с другой.
Непосредственным поводом для раскола послужила так называемая «книжная справа» – процесс исправления и редактирования богослужебных текстов.
- (все предложения)