Ассоциации к слову «квашеный»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «квашеный» ассоциируются слова
Слово «квашеный»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «квашеный»
Женские ассоциации к слову «квашеный»
Нейтральные ассоциации к слову «квашеный»
Синонимы к слову «квашеный»
Предложения со словом «квашеный»
- По 300 г копчёного гуся, говядины, 200 г квашеной капусты, по 100 г свиного шпика, сметаны, 3 зубчика чеснока, по 1 свекле, головке репчатого лука, 0,5 вилка белокочанной капусты, чёрный молотый перец, соль, 2 л кваса.
- Она занимает 1 из самых почётных мест в нашем меню – щи, борщи, винегреты, тушёная капуста, голубцы, хрустящая квашеная капустка и наконец румяные ароматные пирожки.
- Лучшим местом для хранения квашеных овощей является чистый, сухой, проветриваемый подвал или погреб.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «квашеный»
- Патап Максимыч вытащил из саней большую кожаную кису, вынул из нее хлеба, пирогов, квашеной капусты и медный кувшин с квасом.
- Не ел ни мясного, ни даже овощей, потому что последние употреблялись в застольной исключительно в соленом и квашеном виде.
- В этих приютах останавливались по большей части иногородные купцы, приезжавшие в Москву по делам, с своей квашеной капустой, с соленой рыбой, огурцами и прочей соленой и копченой снедью, ничего не требуя от гостиницы, кроме самовара, и ни за что не платя, кроме как за"тепло".
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «квашеный»
Значение слова «квашеный»
КВА́ШЕНЫЙ, -ая, -ое. Полученный в результате квашения; кислый. Квашеная капуста. Квашеное молоко. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КВАШЕНЫЙ
Дополнительно
Смотрите также
КВА́ШЕНЫЙ, -ая, -ое. Полученный в результате квашения; кислый. Квашеная капуста. Квашеное молоко.
Все значения слова «квашеный»
По 300 г копчёного гуся, говядины, 200 г квашеной капусты, по 100 г свиного шпика, сметаны, 3 зубчика чеснока, по 1 свекле, головке репчатого лука, 0,5 вилка белокочанной капусты, чёрный молотый перец, соль, 2 л кваса.
Она занимает 1 из самых почётных мест в нашем меню – щи, борщи, винегреты, тушёная капуста, голубцы, хрустящая квашеная капустка и наконец румяные ароматные пирожки.
Лучшим местом для хранения квашеных овощей является чистый, сухой, проветриваемый подвал или погреб.
- (все предложения)