ЗАЛИ́ТЬ, -лью́, -льёшь; прош. за́лил и зали́л, залила́, за́лило и зали́ло; повел. зале́й; прич. прош. зали́вший; прич. страд. прош. за́литый и зали́тый, за́лит и зали́т, залита́, за́лито и зали́то; сов., перех. (несов. заливать). 1. Разливаясь скрыть под собой, покрыть собой (о воде или другой жидкости); затопить2. (Малый академический словарь, МАС)
ПОМИДО́Р, -а, род. мн. -ов, м. 1. Огородное растение сем. пасленовых, овощ; томат. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАЛИ́ТЬ, -лью́, -льёшь; прош. за́лил и зали́л, залила́, за́лило и зали́ло; повел. зале́й; прич. прош. зали́вший; прич. страд. прош. за́литый и зали́тый, за́лит и зали́т, залита́, за́лито и зали́то; сов., перех. (несов. заливать). 1. Разливаясь скрыть под собой, покрыть собой (о воде или другой жидкости); затопить2.
Все значения слова «залить»ПОМИДО́Р, -а, род. мн. -ов, м. 1. Огородное растение сем. пасленовых, овощ; томат.
Все значения слова «помидор»В растительное масло добавить сахар, лимонную кислоту, перец и соль. Всё тщательно перемешать и полученным соусом залить помидоры и яблоки.
На 1 мин залить помидоры кипятком, слить воду, на 1 мин положить в холодную воду.
Готовым рассолом залить помидоры, накрыть банку марлей, сложенной в два слоя, и оставить для предварительного брожения на 1–2 суток.