ЗАЛИ́ТЬ, -лью́, -льёшь; прош. за́лил и зали́л, залила́, за́лило и зали́ло; повел. зале́й; прич. прош. зали́вший; прич. страд. прош. за́литый и зали́тый, за́лит и зали́т, залита́, за́лито и зали́то; сов., перех. (несов. заливать). 1. Разливаясь скрыть под собой, покрыть собой (о воде или другой жидкости); затопить2. (Малый академический словарь, МАС)
Я́ГОДА, -ы, ж. Небольшой сочный плод кустарниковых или травянистых растений. Ягоды брусники. Собирать ягоды. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАЛИ́ТЬ, -лью́, -льёшь; прош. за́лил и зали́л, залила́, за́лило и зали́ло; повел. зале́й; прич. прош. зали́вший; прич. страд. прош. за́литый и зали́тый, за́лит и зали́т, залита́, за́лито и зали́то; сов., перех. (несов. заливать). 1. Разливаясь скрыть под собой, покрыть собой (о воде или другой жидкости); затопить2.
Все значения слова «залить»Я́ГОДА, -ы, ж. Небольшой сочный плод кустарниковых или травянистых растений. Ягоды брусники. Собирать ягоды.
Все значения слова «ягода»Через 3–5 минут сироп слить, довести до кипения и вновь залить ягоды в банках.
Через 10 минут сироп слить, вскипятить и снова залить ягоды так, чтобы сироп перелился через край.
Приготовьте сахарный сироп и им при кипении залейте ягоды. Выдерживайте их в течение 3–4 часов. Доведите массу до кипения и варите до готовности.