Карта словосочетания «живая старина» тезаурус ассоциации

Ассоциации к словосочетанию «живая старина»

все ассоциации         мужские/женские

Со словосочетанием «живая старина» ассоциируются слова

Нет ассоциаций

Словосочетание «живая старина» ассоциируется со словами

Нет ассоциаций

Предложения со словосочетанием «живая старина»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «живая старина»

  • В области этнографической литературы мы встречаем имя С. Брайловского, объехавшего в 1896 году долины рек Сучана и Судзухе, а в следующем, 1897 году — по поручению губернатора Приморской области занимавшегося переписью туземного населения по побережью Татарского пролива от бухты Терней к югу до залива Ольги. Этот переезд С. Брайловский совершил на лодках и частью на пароходе. [С. Брайловский. Опыт этнографического исследования. «Живая старина», 1901 г., вып. 2.]
  • И что ж? Глаза его читали, // Но мысли были далеко; // Мечты, желания, печали // Теснились в душу глубоко. // Он меж печатными строками // Читал духовными глазами // Другие строки. В них-то он // Был совершенно углублен. // То были тайные преданья // Сердечной, темной старины, // Ни с чем не связанные сны, // Угрозы, толки, предсказанья, // Иль длинной сказки вздор живой, // Иль письма девы молодой.
  • Было у него другое ожидание — поехать за границу, то есть в Париж, уже не с оружием в руках, а с золотом, и там пожить, как живали в старину.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «живая старина»

  • «Жива́я старина́» — журнал, издававшийся с 1891 по 1916 годы Этнографическим отделением Императорского русского географического общества в Санкт-Петербурге, с 1994 года выпуск журнала возобновлён в Москве рамках деятельности Государственного республиканского центра русского фольклора. (Википедия)

    Все значения словосочетания ЖИВАЯ СТАРИНА

Афоризмы русских писателей со словом «живой»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «живая старина»

«Жива́я старина́» — журнал, издававшийся с 1891 по 1916 годы Этнографическим отделением Императорского русского географического общества в Санкт-Петербурге, с 1994 года выпуск журнала возобновлён в Москве рамках деятельности Государственного республиканского центра русского фольклора.

Все значения словосочетания «живая старина»

Предложения со словосочетанием «живая старина»

  • Предметом её является «живая старина» – установка, которая и у нас держалась довольно долго.

  • Самый старый материал о различных духах-хозяевах, записанный российскими исследователями от карелов ещё в XIX столетии, можно найти только в «Олонецких сборниках» и «Живой старине».

  • Так, в 1913 году в журнале «Живая старина» (г. Санкт-Петербург) была опубликована одна из первых его статей «Чудь и паны: Происхождение и значение этих слов».

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «живая старина»

Ассоциации к слову «живой»

Ассоциации к слову «старина»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я