Холодной водой окатить (или облить) — охладить пыл, рвение; привести в замешательство. См. также вода. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения словосочетания ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ОКАТИТЬ (ИЛИ ОБЛИТЬ)
ВЫ́МЫТЬ, -мою, -моешь; сов., перех. 1. (несов. мыть). Сделать чистым посредством мытья. Вымыть посуду. (Малый академический словарь, МАС)
СТРУЯ́, -и́, мн. стру́и и (трад.-поэт.) струи́, ж. 1. Узкий поток текущей воды, жидкости. (Малый академический словарь, МАС)
ХОЛО́ДНЫЙ, -ая, -ое; хо́лоден, -дна́, -дно, хо́лодны и холодны́. 1. Имеющий низкую температуру, с низкой или относительно низкой температурой (воздуха, воды и т. п.). Холодная вода. Холодный ветер. Холодный день. Холодная рука. (Малый академический словарь, МАС)
ВОДА́, -ы́, вин. во́ду, мн. во́ды, дат. во́дам и вода́м, твор. во́дами и вода́ми, предл. о во́дах и о вода́х, ж. 1. Прозрачная, бесцветная жидкость, образующая ручьи, реки, озера, моря и представляющая собой химическое соединение водорода с кислородом. Речная вода. Морская вода. Стакан воды. (Малый академический словарь, МАС)
Холодной водой окатить (или облить) — охладить пыл, рвение; привести в замешательство. См. также вода.
Все значения словосочетания «холодной водой окатить (или облить)»ВЫ́МЫТЬ, -мою, -моешь; сов., перех. 1. (несов. мыть). Сделать чистым посредством мытья. Вымыть посуду.
Все значения слова «вымыть»СТРУЯ́, -и́, мн. стру́и и (трад.-поэт.) струи́, ж. 1. Узкий поток текущей воды, жидкости.
Все значения слова «струя»ХОЛО́ДНЫЙ, -ая, -ое; хо́лоден, -дна́, -дно, хо́лодны и холодны́. 1. Имеющий низкую температуру, с низкой или относительно низкой температурой (воздуха, воды и т. п.). Холодная вода. Холодный ветер. Холодный день. Холодная рука.
Все значения слова «холодный»ВОДА́, -ы́, вин. во́ду, мн. во́ды, дат. во́дам и вода́м, твор. во́дами и вода́ми, предл. о во́дах и о вода́х, ж. 1. Прозрачная, бесцветная жидкость, образующая ручьи, реки, озера, моря и представляющая собой химическое соединение водорода с кислородом. Речная вода. Морская вода. Стакан воды.
Все значения слова «вода»Филе говядины вымыть под струёй холодной воды, посолить, поперчить и положить на хорошо разогретую сковороду, обжаривать на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось.
Говядину хорошо вымыть под струёй холодной воды, нарезать небольшими кусочками, обжарить на большом огне на хорошо разогретой сковороде.
Рыбное филе вымыть под струёй холодной воды, положить в кастрюлю с толстым дном и залить белым сухим вином.