ЗАЧИ́СТИТЬ, -чи́щу, -чи́стишь; прич. страд. прош. зачи́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. зачищать). Спец. 1. Сделать чистым, сняв часть поверхности; устранить неровности, шероховатости и т. п. Зачистить грани. (Малый академический словарь, МАС)
ПЛЁНКА, -и, род. мн. -нок, дат. -нкам, ж. 1. Тонкая кожица, ткань, служащая оболочкой чего-л., покрывающая что-л. в растительном, животном организме. (Малый академический словарь, МАС)
СУХОЖИ́ЛИЕ, -я, ср. Плотное, эластичное образование из соединительной ткани, посредством которого скелетные мыщцы прикрепляются к костям. Сухожилия стопы. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАЧИ́СТИТЬ, -чи́щу, -чи́стишь; прич. страд. прош. зачи́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. зачищать). Спец. 1. Сделать чистым, сняв часть поверхности; устранить неровности, шероховатости и т. п. Зачистить грани.
Все значения слова «зачистить»ПЛЁНКА, -и, род. мн. -нок, дат. -нкам, ж. 1. Тонкая кожица, ткань, служащая оболочкой чего-л., покрывающая что-л. в растительном, животном организме.
Все значения слова «плёнка»СУХОЖИ́ЛИЕ, -я, ср. Плотное, эластичное образование из соединительной ткани, посредством которого скелетные мыщцы прикрепляются к костям. Сухожилия стопы.
Все значения слова «сухожилие»Баранину зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками, как для гуляша, и слегка отбить.
Кусок говядины зачистить от плёнок и сухожилий, отбить, нарезать на порционные кусочки, посолить и подрумянить со всех сторон на разогретом масле.
Мякоть говядины и свинины зачистить от плёнок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками.