Ассоциации к словосочетанию «всемирная монархия»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «всемирная монархия» ассоциируются слова
Словосочетание «всемирная монархия»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «всемирная монархия»
Женские ассоциации к словосочетанию «всемирная монархия»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «всемирная монархия»
Ассоциации к слову «всемирный»
Ассоциации к слову «монархия»
Синонимы к словосочетанию «всемирная монархия»
Предложения со словосочетанием «всемирная монархия»
- Влияние наследия античных институтов и римского права было более значимым для европейского развития, чем идея всемирной монархии.
- История учит, что всемирной монархии быть не может.
- Древние всемирные монархии – Египет, Вавилон, Ассирия, Мидия, Персия, Македония – ряд попыток утолить её, «устроиться непременно всемирно».
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «всемирная монархия»
- Космическое природное в евреях, что они имели общим с другими народами, стало оболочкой будущего сверхприродного…» «Израильтяне сравнительно с другими народами были всего менее способны иметь свою собственную историю, менее всего исполнены того мирового духа, который увлекал другие нации к основанию великих монархий; они неспособны приобрести себе великое, всегда пребывающее имя во всемирной истории, но именно по этой причине и были наиболее приспособлены стать носителями божественной (der göttlichen) истории (в противоположность всемирной)» (ib., 148–149).
- Четыре монархии, Пуффендорф [Пуффендорф Самуил (Пуфендорф Самуэль) (1632–1694) — знаменитый немецкий юрист и историк.] с своим вступлением во Всемирную Историю, Планисферия [Планисферия — название старинного прибора для решения задач о времени восхода и захода светил, их долготы и высоты и т. д.], весь Политический Театр; все, все уже они стоят у меня на страже; все заговорят за меня по-русски и умилостивят победителей!
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «всемирный»
Сочетаемость слова «монархия»
Значение словосочетания «всемирная монархия»
Всемирная монархия — конечная цель идеи объединения (первоначально — посредством завоевания) возможно большего числа (по идеалу — всех) народов под общей государственной монархической властью, для установления мира и законного порядка в возможно широких пределах (по идеалу — на всей Земле). (Википедия)
Все значения словосочетания ВСЕМИРНАЯ МОНАРХИЯ
Афоризмы русских писателей со словом «всемирный»
- Пусть космополиты мечтают о будущем отдаленном слиянии всех племен и национальностей в одну человеческую семью, пусть этому суждено когда-нибудь исполнится, но до тех пор, и даже для этой самой цели — если б такова была в самом деле конечная цель людского бытия — необходимо каждому народу переработать все соки своей жизни, извлечь из нее все силы, весь смысл, все качества и дары, какими он наделен, и принести эти национальные дары в общечеловеческий капитал! Чем сильнее народ, тем богаче будет этот вклад и тем глубже и заметнее будет та черта, которую он прибавит к всемирному образу человеческого бытия.
- Народ — не только сила, создающая все материальные ценности, он — единственный и неиссякаемый источник ценностей духовных, первый по времени, красоте и гениальности творчества философ и поэт, создавший все великие поэмы, все трагедии земли и величайшую из них — историю всемирной культуры..
- К антисемитизму прибегают перед неминуемым свершением судьбы и всемирно-исторические эпохи, и правительства реакционных неудачливых государств, и отдельные люди, стремящиеся выправить свою неудачливую жизнь.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
Всемирная монархия — конечная цель идеи объединения (первоначально — посредством завоевания) возможно большего числа (по идеалу — всех) народов под общей государственной монархической властью, для установления мира и законного порядка в возможно широких пределах (по идеалу — на всей Земле).
Все значения словосочетания «всемирная монархия»
Влияние наследия античных институтов и римского права было более значимым для европейского развития, чем идея всемирной монархии.
История учит, что всемирной монархии быть не может.
Древние всемирные монархии – Египет, Вавилон, Ассирия, Мидия, Персия, Македония – ряд попыток утолить её, «устроиться непременно всемирно».
- (все предложения)