ВЛИТЬ, волью́, вольёшь; прош. влил, -ла́, вли́ло; повел. влей; прич. страд. наст. вли́тый, влит, -а́, -о; сов., перех. (несов. вливать). 1. также чего. Заставить втечь жидкость внутрь чего-л. (Малый академический словарь, МАС)
КРАХМА́Л, -а, м. Мучнистый белый порошок — запасный углевод большинства растений, извлекаемый из них (например: из риса, картофеля, кукурузы и т. д.) и употребляемый в пищевой, химической промышленности, в кондитерском деле и т. п. Рисовый крахмал. Картофельный крахмал. (Малый академический словарь, МАС)
ВЛИТЬ, волью́, вольёшь; прош. влил, -ла́, вли́ло; повел. влей; прич. страд. наст. вли́тый, влит, -а́, -о; сов., перех. (несов. вливать). 1. также чего. Заставить втечь жидкость внутрь чего-л.
Все значения слова «влить»КРАХМА́Л, -а, м. Мучнистый белый порошок — запасный углевод большинства растений, извлекаемый из них (например: из риса, картофеля, кукурузы и т. д.) и употребляемый в пищевой, химической промышленности, в кондитерском деле и т. п. Рисовый крахмал. Картофельный крахмал.
Все значения слова «крахмал»Сваренные абрикосы или курагу вместе с отваром протереть через сито, добавить сахарный песок, нагреть до кипения, влить крахмал и нагревать до появления пузырьков.
Приготовленный сироп вновь нагреть, всыпать сахарный песок, влить крахмал, быстро размешать и довести до кипения.
В отваре растворить сахар, влить крахмал, разведённый в 100 мл холодной воды, довести до кипения, охладить.