Ассоциации к словосочетанию «автор перевода»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «автор перевода» ассоциируются слова
Словосочетание «автор перевода»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «автор перевода»
Женские ассоциации к словосочетанию «автор перевода»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «автор перевода»
Ассоциации к слову «автор»
Ассоциации к слову «перевод»
Синонимы к словосочетанию «автор перевода»
Предложения со словосочетанием «автор перевода»
- При передаче имён и географических названий автор перевода руководствовался общепринятым принципом фонологической транслитерации с исландского языка на русский.
- Любое коммерческое использование оговорённого материала без ведома и согласия автора перевода не допускается.
- Если не указан автор перевода иноязычной цитаты, то его имя значится в источнике литературы, приведённом в библиографии в конце книги.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «автор перевода»
- Автор скучно рассказывал о любви Овидия и Коринны, Петрарки и Лауры, Данте и Беатриче, Бокаччио, Фиаметты; книга была наполнена прозаическими переводами элегий и сонетов.
- Как все необычные люди, Безбедов вызывал у Самгина любопытство, — в данном случае любопытство усиливалось еще каким-то неопределенным, но неприятным чувством. Обедал Самгин во флигеле у Безбедова, в комнате, сплошь заставленной различными растениями и полками книг, почти сплошь переводами с иностранного: 144 тома пантелеевского издания иностранных авторов, Майн-Рид, Брем, Густав Эмар, Купер, Диккенс и «Всемирная география» Э. Реклю, — большинство книг без переплетов, растрепаны, торчат на полках кое-как.
- (Перевод с нем. автора)]
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «автор»
Сочетаемость слова «перевод»
Значение слова «автор»
А́ВТОР, -а, м. Создатель литературного или иного художественного произведения, научного труда, проекта, изобретения и т. п. Автор повести. Автор симфонии. Автор проекта. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова АВТОР
Афоризмы русских писателей со словом «автор»
- Это безумие! Авторы всех литератур беспрестанно сходятся в идеях…
- Некоторые авторы пользуются формализмом, как средством одеть свои мысли так, чтоб не сразу было ясно их уродливо-враждебное отношение к действительности, их намерение исказить смысл фактов и явлений.
- Автору надо отучиться от короткой фразы, она уместна только в местах, в моментах наиболее напряженного действия, быстрой смены жестов, настроений.
А вообще фраза должна быть плановой, экономно построенной из простых слов, притертых одно к другому так плотно, чтоб каждое давало читателю ясное представление о происходящем, о постепенности и неизбежности изображаемого процесса.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
А́ВТОР, -а, м. Создатель литературного или иного художественного произведения, научного труда, проекта, изобретения и т. п. Автор повести. Автор симфонии. Автор проекта.
Все значения слова «автор»
ПЕРЕВО́Д, -а, м. 1. Действие по знач. глаг. перевести—переводить1 и перевестись—переводиться. Перевод по службе. Автоматический перевод стрелки. Перевод в старший класс.
Все значения слова «перевод»
При передаче имён и географических названий автор перевода руководствовался общепринятым принципом фонологической транслитерации с исландского языка на русский.
Любое коммерческое использование оговорённого материала без ведома и согласия автора перевода не допускается.
Если не указан автор перевода иноязычной цитаты, то его имя значится в источнике литературы, приведённом в библиографии в конце книги.
- (все предложения)