Цитаты со словом «призреваемый»

Похожие цитаты:

Всего несчастнее семьи, состоящие из одних только бедных родственников.
Благотворительность и гордость преследуют разные цели, но бедных они кормят в равной степени.
Богатые люди украшают стол цветами, а бедные родственниками.
Гостеприимство — это добродетель, принуждающая нас дать приют тем, кто в приюте не нуждается.
Законодательство — жернов, мелющий бедных и приводимый в движение богатыми.
Помните, что Церковь не есть собрание праведных людей только, но духовная врачебница, в которой есть вместе со здоровыми и больные, и выздоравливающие. И здоровые должны по братской любви носить немощи немощных.
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Пастор не должен жаловаться на приход не только другим людям, но и Богу («Жизнь в христианском общении», Гл.1)
Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них — нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю — дело богоугодное.
Обед богача есть надругательство над голодом нищего.
Бедняк не считает великодушие богача добродетелью.
В моих глазах всякая деятельность, всякое поприще почтенны и достойны уважения, коль скоро они направлены к тому, чтобы приносить кому-нибудь пользу.
Духовник — это человек, который, заботясь о нашей загробной жизни, зарабатывает себе на земную.
Смотрите на солдатство, как на низшую степень великого воинского товарищества; не забывайте святых слов, что "солдат есть имя общее, знаменитое, что солдатом называется первейший генерал и последний рядовой".
Не заботятся о приобретении почёта в городе, через который только проезжают, но, когда приходится жить в нем некоторое время, сказанная забота появляется.
Братство есть старая, но забытая и обновляемая форма церковной жизни. Оно есть жизнь Церкви в Церкви, Которая не есть какое-то внешнее учреждение, но напротив семья наша, истинное единение наше во Христе.
Да чего ты у меня просить хочешь. Если только, мой батюшка, не денег, то я всем ссудить тебя могу. Ты знаешь, каковы ныне деньги: ими никто даром не ссужает, а для них ни в чем не отказывают.
Раньше имущество частных лиц составляло общественное достояние, а теперь общественная казна становится достоянием частных лиц.
Ненасытный богач остаётся беднейшим из бедняков.
Смерть о. Павла не кончина диссидента или партизана. Это достойная смерть достойного христианина. Он принял страждущего. Заплатил за это жизнью. И получил жизнь Вечную. Такова высокая христианская норма.
Вероятно, большинство ныне живущих людей происходят из семей рабов.
Благосостояние государства обеспечивают не те деньги, которые оно ежегодно отпускает чиновникам, а те, что оно ежегодно оставляет в карманах граждан.
Во всех ведомствах есть неустройства. Нельзя же преграждать учреждениям и людям возможность доказывать желание улучшить положение, нельзя всех поголовно считать «рабами лукавыми».
От правосудия зависит общественный порядок. Поэтому по праву место судей — в первом ряду общественной иерархии. Поэтому никакие почести и знаки уважения не могут считаться для них чрезмерными.
В наш век роскоши мы дошли до того, что нанимаем посторонних людей для совершения за нас добрых дел.
Правительственные учреждения — как они могут быть проводниками права, сами будучи бесправными?
Политик напоминает мне человека, который убил отца и мать, а затем, когда ему выносят приговор, просит его пощадить на том основании, что он — сирота.
Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.
В былое время софисты обращались к небольшому числу людей, ныне периодическая печать позволяет им вводить в заблуждение целую нацию, здравомыслящие же органы не находят отклика.
Добродетель, нуждающаяся в постоянной охране, не стоит того, чтобы держать для нее стража.
Дайте же ваш порыв, дайте вашу волю в сторону государственного строительства, не брезгайте черной работой вместе с Правительством.
Жалобы — наше самое обильное приношение небесам и самая искренняя часть нашей набожности.
Великое дело законодательства состоит в том, чтобы создавать общественное благо из наибольшего числа частных интересов.
…епископа Амвросия обвиняли в мнимом укрывательстве бывших офицеров царской армии через рукоположение их в сан священника.
Нищие не завидуют миллионерам — они завидуют другим нищим, которым подают больше.
Когда у знатных людей не имеется добродетелей, они занимают их у лести, которой щедро платят милостями, местами и лентами.
Мы отберем у евреев городское имущество, как раньше отобрали у них сельское!
Бедная мудрость частенько бывает рабой богатой глупости.
Евро был изобретен специально для того, чтобы непристойно высокие заработки богачей выглядели в шесть раз скромнее.
Многие живут преимущественно настоящим, это — люди легкомысленные; другие — будущим, это — люди боязливые и беспокойные. Редко кто соблюдает должную меру.
…В русских названиях семейств следует во всех случаях использовать названия, соответствующие типу семейства.
Если мы распоряжаемся своим богатством, то мы богаты и свободны; если же наше богатство распоряжается нами — то беднее нас нет.
Не будь я обязан читать проповеди, я бы не умерщвлял свою плоть, говорил один чистосердечный священник.
Благоприличие — наименее важный долг, а соблюдается строже всех других.
Здоровый нищий счастливее больного короля.
Смотрите также

Значение слова «призреваемый»

1. страд. прич. наст. вр. от призревать

Все значения слова «призреваемый»

Предложения со словом «призреваемый»

  • Рассмотренный выше опыт показывает, что ослабление административно-бюрократического регламентирования, переход дела призрения в руки городских органов самоуправления имели своим результатом заметное повышение роли общественности в организации социальной работы, значительное расширение масштабов и возникновение новых форм призрения, существенное возрастание сети благотворительных учреждений и заведений и в итоге общее увеличение количества призреваемых.

  • Мне пришлось столкнуться с рядом других непорядков в ведении всего дела, и с первых же дней я выступила с предложением различных реформ, имеющих целью устранить излишнюю жестокость и сделать жизнь призреваемых несколько более приятной.

  • Впрочем, она родила их не здесь, поэтому муж мой и другой наш надзиратель за призреваемыми говорят, что мы не обязаны их воспитывать.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «призреваемый»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я