Цитаты со словом «перекликавшийся»

Похожие цитаты:

Развитие слуха — это самое важное. Старайся с юных лет распознавать тоны и лады. Колокол, стекольная рама, кукушка, — прислушайся, какие звуки они издают.
— Что такое воробей? Это соловей, который не выучил свои трели.
Язык похож на надтреснутый котёл, по которому мы выстукиваем мелодии, звучащие так, как будто они предназначены для танцев медведя, между тем как мы бы хотели тронуть ими звезды.
Малые страдания выводят нас из себя, великие же — возвращают нас самим себе. Треснувший колокол издаёт глухой звук: разбейте его на две части — он снова издаст чистый звук.
Песней певчие птицы «метят» свою территорию. Хищные — кровью.
Птица была симпатичная. Она смотрела на меня, а я смотрел на неё. Потом она издала слабенький птичий звук «чик!» — и мне почему-то стало приятно. Мне легко угодить. Сложнее — остальному миру.
Слово происходит от звука, звук в слове.
Судьба одинаково поражает и сильных, и слабых, но дуб падает с шумом и треском, а былинка — тихо.
Хвощи похожи на минареты, и я рассматриваю, нет ли на их высоте муэдзинов каких-нибудь маленьких, чтобы кричали вниз маленьким насекомым.
Память подобна населённому нечистой силой дому, в стенах которого постоянно раздаётся эхо от невидимых шагов. В разбитых окнах мелькают тени умерших, а рядом с ними — печальные призраки нашего былого «я».
От десяти говорящих людей больше шума, чем от десяти тысяч, которые молчат.
Смех умного виден, а не слышен.
Горячо жил коллектив, звенел смех, плескались шутки, искрились характеры, мелькали огни дружбы и симпатии, высоко к небу подымались прожекторы обычной человеческой мечты о завтрашнем дне.
Когда сбивается народ в баранье стадо, Идет за пастухом под свист бича и крик,Сметая на пути до пастбища преграды,Отменный из него получится шашлык.
Абиссинцы с ружьями за плечами ходят без дела с независимым видом. Они завоеватели, им работать неприлично. И сейчас же за городом начинаются горы, где стада павианов обгрызают молочаи и летают птицы с громадными красными носами.
С презреньем на зверей смотреть не надо,Что будто бы они не знают слов,Сбиваются и люди часто в стадо,В котором бродит множество ослов.
Вдохновения достаточно, чтобы дать выражение тону в пении, особенно когда песня без слов.
Есть люди, которые мертвыми дланями стучат в мертвые перси, которые суконным языком выкликают «Звон победы раздавайся!» и зияющими впадинами вместо глаз выглядывают окрест: кто не стучит в перси и не выкликает вместе с ними?..
«Людское самолюбие любит марать бумаги и стены; однако и я, сошедши под большую арку, где эхо громогласное, учил его повторять мое имя»
— Не надо думать, что слово «скрипка» происходит от слова «скрип».
Счастливец, бредущий по краю планеты в погоне за счастьем, которого солнечная система не может предложить. Безумец, беспрерывно лопочущий и размахивающий руками.
…А степная трава пахнет горечью, молодые ветра зелены.
Вся музыка — народная. Я никогда не слышал, чтобы лошадь пела песню.
Как можно раньше примечай звук и характер различных инструментов, старайся запечатлеть в своем слухе их своеобразную звуковую окраску.
Ах, как хорошо бы мне жилось, оставь меня в покое эти геологи со своими ужасными молотками! Их стук раздаётся в конце каждого библейского стиха.
Есть фразы, остающиеся в голове, неотступно преследующие, подобно мелодиям, которые всё время звучат в ушах и настолько сладостны, что причиняют боль.
Белый гауссов шум представляет собой маловразумительное гудение.
Коль музыка ты пища для любви, играйте громче.
Как самое правдивое общество всегда приближается к одиночеству, так самая великолепная речь в конце концов падает в тишину. Тишина слышна всем, всегда и везде.
Гашек знает слова пары сотен разных песен, но при этом только один мотив.
Критик похож на автомобиль: чем он хуже, тем больше от него шума.
Как узнать ирландца на петушиных боях? Он придет с уткой. Как узнать итальянца на петушиных боях? Он поставит на утку. Как узнать, что на петушиных боях была мафия? Утка победила.
Страна была бедна, а мы настолько молоды, что не слышали грохота неба над головой.
Слава поэта похожа на шест, которым гоняют голубей, чтобы они летали и не рассиживались. Поэт, преданный славе, летает, как голубь, под свист мальчишек.
Мы ехали в поезде по Крыму. Когда моя соседка увидела зелёную траву, она так обрадовалась, как будто она была коровой, всю зиму проведшей в мрачном уединении хлева.
Бывают разные слова:Те, прозвучав, как в воду канут,От тех кружится голова,Ну а от многих уши вянут.
Песню надо петь, а не шептать! Если голоса нет — садись в зал, других слушай.
Это был ясный, солнечный летний день. Вокруг не было ни души, и мой отец разрешил мне сесть за руль. О! Какие же это чарующие звуки!
Пой усердно в хоре, особенно средние голоса. Это сделает из тебя хорошего музыканта.
Ложные друзья подобно тени следуют за нами по пятам, пока мы ходим на солнце, и тотчас покидают нас как только мы вступаем в тень.
Каждый человек окружает себя успокаивающими убеждениями, что вьются вокруг него, словно рой мух в жаркий день.
Бог шепчет нам в наших удовольствиях, вслух говорит с нашей совестью, но Он кричит в нашей боли — это Его мегафон, чтобы слышал оглохший мир.
Слышать смех — радость. Вызвать смех — гордость для меня.
Какая же именно причина лишает дикаря удивления от звуков радио?
Смех — это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица.
Смотрите также

Значение слова «перекликавшийся»

1. прич. прош. вр. от перекликаться

Все значения слова «перекликавшийся»

Предложения со словом «перекликавшийся»

  • Столетиями знойное летнее солнце согревало вершины благородных дубов и вечно зелёных сосен этих девственных пустырей, как вдруг в глубине этого леса раздались голоса перекликавшихся людей.

  • За палаткой слышались голоса разбуженных и тревожно перекликавшихся солдат, однако ни ружейных выстрелов, ни крика о близости индейцев больше не повторялось.

  • Именно в куче выброшенных на берег водорослей два загнанных человека ещё недавно пытались укрыться от охранников с факелами, гортанно перекликавшихся вдоль берега.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «перекликавшийся»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я