Цитаты со словом «константа»
То, что для одного человека
константа, для другого — переменная.
Похожие цитаты:
В точке Большого взрыва и в других сингулярностях нарушаются все законы, а поэтому за Богом сохраняется полная свобода в выборе того, что происходило в сингулярностях и каким было начало Вселенной..
В программировании инварианты эфемерны.
Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной.
Никто ведь не сомневается в точности результатов, получаемых при вычислениях с мнимыми количествами, хотя они представляют собой только алгебраические формы и иероглифы нелепых количеств.
Симметрия представляет собой концепцию, сокращающую сложность(сопрограммы содержат подпрограммы); ищите ее повсюду.
Если вы хотите познать секреты вселенной - мыслите единицами измерения энергии, частоты и вибрации.
Иногда мне кажется, что единственным универсумом в программировании является цикл.
«Небо» — тот духовный мир, который не подвержен никакой физике, мир метафизический, мир иных измерений и иных трансцендентных координат.
Даже в математике она нужна, даже открытие дифференциального и интегрального исчислений невозможно было бы без фантазии. Фантазия есть качество величайшей ценности, но у тов. Ларина её маленький избыток.
Системы состоят из подсистем, подсистемы — из под подсистем и так до бесконечности — именно поэтому мы проектируем снизу вверх.
Маркс не был хорошим математиком. Он все время путался в цифрах и формулах, его трудовая теория стоимости не слишком содержательна, но, в сущности, я интерпретирую Маркса, и Маркс интересен мне как классический экономист.
Закономерность исторических явлений обратно пропорциональна их духовности.
Легко сделать что-то переменным. Хитрость в том, чтобы измерять продолжительность постоянства.
Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей вселенной.
В.И.Арнольд говорит, что математика — это часть физики. А я дополняю: физика — часть геометрии!
Рекурсия — основа программирования, поскольку она сокращает время написания программы.
Физические и химические измерения нужны для практической деятельности только потому, что существует экономический расчет.
У афоризмов чрезвычайно низкая энтропия.
Если квантовая теория не потрясла тебя — ты её ещё не понял.
Не стоит писать программу без цикла и структурированной переменной.
Небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении… Предсказание становится невозможным.
Использование программы для доказательства теоремы о четырех красках не изменит математики. Оно просто покажет, что задача, которая оставалась нерешенной в течении столетия, возможно, не так уж важна для математики.
Социальная теория заговора… есть результат ослабления референции к Богу, и соответственно возникшего вопроса: «Кто на его месте»?
Машина не виновата в том, что уравнения максвелла не подходят для проектирования электромотора.
В программировании превращение очевидного в полезное — это точное определение слова «разочарование».
В программировании трудно найти правильную единицу времени для измерения прогресса. Некоторые соборы строились веками. Можно ли вообразить грандиозность и размер программы, на которую затратили столько времени?
Мы можем через Божественную призму рассматривать все — научные формулы, любые феномены.
…если синтез не просто пустое слово, а обозначает реально существующий в природе детского развития факт, то педология приобретает в признании этого факта свою неоспоримую объективную прочную основу.
Я вознамерился говорить о Физической, Метафизической, и Математической — о Вещественной и Духовной Вселенной: о ее Сущности, ее Происхождении, ее Сотворении, ее Настоящем Состоянии, и Участи ее.
Я пришел к заключению, что дарвинизм — это не проверяемая научная теория, а метафизическая исследовательская программа — возможный концептуальный каркас для проверяемых научных теорий.
Проблема смысла… — это последнее аналитическое понятие, венчающее общее учение о психике, так же как понятие личности венчает всю систему психологии.
Мир конечен, так как он составляет сферическое тело, которое конечно по своей сущности и природе.
— Невозможно, — согласился Добби. — Конечно, по всем земным стандартам. Это противоречит всему тому, что мы знаем. Но возникает вопрос: могут ли наши земные стандарты хотя бы в некоторой степени быть универсальными?
Подумайте, сколько психических сил потрачено на поиски коренного различия между «алгоритмом» и «программой».
Разница между формальной логикой и логикой музыкальной заключается в том, что формальная логика представляет собой замкнутую структуру на уровне каждого высказывания, а музыка цельна в своей логичности.
Как сказал бы Уилл Роджерс: «В природе нет такой вещи, как свободная переменная».
Цель Fетсн-ехесUте вычислений — эмуляция наших синтетических способностей, а не понимание аналитических.
Где материя, там геометрия.
Существует две возможности: либо мы одиноки во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугающи.
…если под «богом» подразумеваются физические законы Вселенной, то, безусловно, такой бог есть. Этот бог не удовлетворяет человеческие эмоциональные потребности… молиться закону всемирного тяготения глупо.
Чтобы понять процесс, нужно иметь теорию. …если вы действительно хотите разбираться в эмпирической науке, то у вас должны быть факты. И проблема в том, как организовать эти факты. Теория, в сущности, и «организует» факты.
Не путайте: Машины обрабатывают числа, а не символы. Мы измеряем свое понимание (и контроль) степенью арифметизации деятельности.
Большинство людей находят концепцию программирования очевидной, но само программирование невозможным.
Мы действуем под влиянием неизменных свойств нашего характера, под влиянием мотивов и сообразно со способностями делая, в силу абсолютной необходимости, лишь то, что нам в данную минуту представляется правильным и должным.
Реальность бесконечно сложна для нашего познания. Мы должны упрощать.
Тот факт, что для меня существует природа, мир культуры, человеческий мир с его социальными формами и т. д., свидетельствуют о том, что для меня существуют возможности соответствующего опыта.
...Почти каждый новый шаг в развитии естествознания достигается ценой отказа от чего-либо предшествующего... Таким образом, по мере расширения знаний у ученых в известной степени уменьшаются притязания на полное «познание» мира.