Цитаты со словом «иловатый»
Похожие цитаты:
Продвигаясь вслед за отступающим ледником, мезолитические племена уже в VIII—VI тыс. до н. э. достигли берегов Финляндии (С.178)
Резко выраженные долихокранные формы локализуются в северной части обитания славянских племен, близ Балтийского моря, в Поволжье и в верховьях Днепра, Волги и Оки (С.156)
Все привычки копятся постепенно и незаметно, как ручьи образуют реки, а реки изливаются в море.
Море не отталкивает от себя ни одной реки.
Бюрократия — это нечто вроде рыбной ловли там, где нет рыбы.
Восточнославянские племена продвигались на восток и на север прежде всего по крупным речным путям (С.25)
Человечность, точно поток чистой и благородной воды, оплодотворяет низины; он держится на известном уровне, оставляя сухими бесплодные скалы, вредящие полям своей тенью или грозными обвалами.
Наши жизни подобны островам в океане или деревьям в лесу, чьи корни переплетены в подземной глубине.
Посадку ЛК следует рассчитывать на достаточно твёрдый грунт типа пемзы.
Это просто профессия. Трава растёт, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей.
— Купец Сыромятников от Молочной речки рукав отвёл к себе на огороды. Капусту молоком поливает. А молоко грязное обратно в речку течёт.
Мы живём на тихом островке невежества посреди темного моря бесконечности, и нам вовсе не следует плавать на далекие расстояния.
Не думаете ли вы, что о присутствии человека на Земле через миллиард лет будут напоминать только опустошенные угольные выработки и жестянки из-под пива, залегающие в глубинных пластах, как теперь — кости ящеров?
Эстонскими по языку были земли к востоку от Чудского озера (С.258)
Чем больше рек пересёк, тем больше о реках знаешь — то есть, если пережил и быстрины, и пороги. А это иногда может оказаться довольно круто.
Наука — океан, открытый как для ладьи, так и для фрегата. Один перевозит по нему слитки золота, другой ловит в нём сельдей.
Воду мы начинаем ценить не раньше, чем высыхает колодец.
Плоды смуты никогда не достаются тому, кто её вызвал; он только всколыхнул и замутил воду, а ловить рыбу будут уже другие.
Когда умру, схороните меня с гитарой в речном песке.
Ощущение осадка есть признак души.
Верховья Волги и Днепра в эпоху средневековья были заселены племенем славян-кривичей (С.49)
Для мореплавателя земля гораздо опаснее океана.
Даже замки из песка падают в море, в конечном счете.
Здесь сеют зерно, и земля настолько плодородна, что ее лишь сверху слегка обрабатывают и в течение 5-6 лет засевают, не удобряя ее.
Мифы ловят богов как сети — рыбу. Люди плохие рыбаки: боги уходят от них. Но и пустой миф всё ещё пахнет Богом, как пустая сеть — рыбой.
«Море лесов» — это не плохо, только немного обидно за лес: море морем, а лес сам по себе не хуже, по мне, так и лучше моря.
Высоко вверху большие лампы боролись с мраком, нависавшим, словно брюхо дохлого кита, дрейфующего в глубинах океана.
Призвание есть течение, которому полезно учинить препятствие в его истоке для того, чтобы увидеть, река ли это или только ручеек.
— Тель-авивского пляжа у нас (на Венере) нет. Песчаные бури у нас есть.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Лига наций похожа на спасательный пояс, нарисованный на прибрежной скале.
Живя в болоте, ты не рискуешь, что тебя захлестнет волна.
Характер иного человека — что полоса земли, содержащей иногда золотоносную жилу, о существовании которой неведомо владельцу.
Испокон веков птиц ловят на одни и те же приманки, а люди попадаются в одни и те же ловушки.
Вятичи, живущие по нижнему течению р. Москвы и в бассейне Пахры, являются наиболее узколицыми (С.47)
После удачного похода на болгар Юрий решился укрепить за Русью важное место при устье Оки в Волгу, где привыкли собираться суздальские и муромские войска: здесь в 1221 году заложен был Нижний Новгород.
Техники требуют четырёх качеств, в которых отражается природа нашего мира. В зависимости от обстоятельств, ты должен быть: твёрдым, как алмаз, гибким, как ива, плавным, как течение воды, или пустым, как небо.
Когда Русский Император удит рыбу, Европа может подождать.
На протяжении сравнительно короткого отрезка времени (начиная с мезолита на юге и с энеолита — в северных областях) параллельно идут два процесса: брахикефализация и грацилизация черепа (С.130)