Цитаты со словом «взвешивающий»

Похожие цитаты:

Легко высказывать здравые суждения, зная заранее, к чему привели суждения опрометчивые.
Молодые люди столь же склонны считать себя мудрыми, сколь пьяные — трезвыми.
Стыд — это привычка при обнажении души или плоти взвешивать впечатление, которое ты вызываешь у созерцающего.
Почти каждому мудрому изречению соответствует противоположное по смыслу — и при этом не менее мудрое.
На словах все люди одинаковы, и только поступки выявляют их различие.
Каковы «да» и «нет» человека, таков и характер его. Скорое «да» или «нет» отличает живой, твердый, решительный характер, медленное же — осмотрительный и боязливый.
Твой собственный разум — единственный оракул, данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность, а за честность решения.
Есть ум скептический, критический, практический, иронический и т.д. Глупость — только одна.
Лишь самые разумные люди используют свою проницательность не только для оценки других, но и самих себя.
Я с первого взгляда схватываю суть позиции и знаю, что в ней следует делать. Другие оценивают, а я просто знаю.
Духовный свет в человеке есть свет его разума, предметы которого суть истины, располагаемые им в аналитическом порядке, на основании которых он рассуждает и выводит последовательные заключения. (HH 130)
Оценка нами кого-либо во многом зависит от того, как это лицо относится к нашим интересам и страстям.
По поступкам наименее значительным лучше всего узнается характер человека. В крупных делах и событиях люди следят за собой, в мелочах действуют непроизвольно.
В одном я — настоящая женщина: я всех и каждого сужу по себе, каждому влагаю в уста — свои речи, в грудь — свои чувства. Поэтому - все у меня в первую минуту: добры, великодушны, щедры, бессонны и безумны.
Подобно тому как мы определяем свои поступки, так и наши поступки определяют нас.
Пословицы — это плоды опытности всех народов и здравый смысл всех веков, переложенные в формулы.
Если верно, что стиль — это человек, то каж­дый играет так, как ему положе­но природой. Мне по натуре свой­ственна осмотрительность, я во­обще не люблю ситуаций, свя­занных с риском.
Высшее здравомыслие наименее здравомыслящих людей состоит в умении покорно следовать разумной указке других.
Учитель, если он честен, всегда должен быть внимательным учеником.
Работу программистов следует оценивать не по их изобретательности и логике, а по полноте анализа каждой ситуации.
Профессия криминального адвоката манила жаждой побед и эстетикой процесса познания, холодного и эмоционально отстраненного от познаваемого объекта. Та же игра ума, что и в математике, только вместо цифр — людские судьбы.
Лицо человека высказывает больше и более интересные вещи, нежели его уста: уста высказывают только мысль человека, лицо — мысль природы.
Юности свойственны поспешные обобщения, и она зачастую приходит к выводу, что все на свете лживо лишь потому, что какие-то отдельные вещи оказались действительно лживыми.
У него была латинская ясность и четкость мысли, не было никакой расплывчатости и безгранности. В мышлении своем он был физиолог и патолог. И это — черта, чуждая русским и не любимая ими.
Нелегко с ясностью видеть впечатление, которое мы своими поступками производим на остальных людей. Мы считаем, что все незначительное в наших поступках окружающие пропустят мимо.
Истинный характер человека сказывается в мелочах, когда он перестает следить за собою.
Поэзия требует не испытующего, а верующего образа мыслей.
Жест должен отражать мысль, он гармоничен или глуп в зависимости от того, умен артист или нет.
Афоризмы — это глупости, которые говорят известные люди, и умные вещи, сказанные людьми неизвестными.
Взгляд художника на явления внешней и внутренней жизни отличается от обыкновенного: он более холоден и более страстен.
Правильным мы называем представление, которое направлено на свой предмет.
Стиль — это человек. В моём шахматном стиле как в зеркале отразились черты моего характера. Да, мне свойственны осторожность, осмотрительность, которые в молодости перемежались взрывами вспыльчивости.
Незаурядный разум способен выбирать, каким правилам и системам следовать, а какие ставить под сомнение или игнорировать.
Достоинство каждого человека зависит только от того, как он показывает себя в своих поступках.
Вежливость и хорошие манеры совершенно необходимы для того, чтобы украсить любые другие достоинства и таланты. Без них ученый обращается в педанта, философ — в циника, военный — в грубого скота.
За отвращением ко лжи нередко кроется затаённое желание придать вес нашим утверждениям и внушить благоговейное доверие к нашим словам.
Знать истину следует всегда, изрекать — иногда.
Последнее слово всегда остается за общественным мнением.
Действие и слово едины, как говорят мудрецы.
Чем выше умственные способности и уровень образования отдельных индивидуумов, тем резче разнятся их вкусы и взгляды и тем меньше шансов, что они единодушно примут какую-то конкретную иерархию ценностей.
Причина принятия окончательного решения остается неизвестной наблюдателю, а часто и самому принимающему решение человеку.
Во время турнира шахматный мастер должен быть воздержанным монахом и хищником в одном лице. Хищником по отношению к сопернику, аскетом в повседневной жизни.
Стремление снизу вверх неистощимо. О каких бы основаниях ни размышляли философы и психологи — о самосохранении, принципе удовольствия, уравнивании — всё это не более, чем отдалённые репрезентации великого движения ввысь.
Только внимательно и неотступно вглядываясь любящими глазами в жизнь церкви, возможно не потерять из виду ее подлинный образ, не всегда адекватно осуществляющийся в епархиальной практике»
…экономисты в своих эмпирических исследованиях обязаны опираться на факты. Но многие, особенно лучшие экономисты, любят теоретизировать, оперировать абстрактными категориями.
Смотрите также

Значение слова «взвешивающий»

1. прич. наст. вр. от взвешивать

Все значения слова «взвешивающий»

Предложения со словом «взвешивающий»

  • Всё чаще я чувствую раздражение от устоявшейся репутации разумного, взвешивающего слова, рационального человека.

  • Она представляет сумму произведений эквивалентной дозы в органах и тканях на соответствующие взвешивающие коэффициенты.

  • Нерешительный, колеблющийся человек, долго и мучительно взвешивающий все «за» и «против» и так и не принимающий решения.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «взвешивающий»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я