Цитаты из русской классики со словосочетанием «стать поручителем»

Неточные совпадения

Ну, и меня принимали, потому что все мы в то время, от мала до велика, одним товаром — крепостным правом — торговали и, стало быть, все друг дружке поручителями были.
 

Предложения со словосочетанием «стать поручителем»

Значение слова «стать»

  • СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

    СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

    СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАТЬ

Значение слова «поручитель»

  • ПОРУЧИ́ТЕЛЬ, -я, м. Лицо, поручившееся за кого-л. Подвергать моих поручителей необходимости уплаты моего долга — я бы никак не желал. Гл. Успенский, Письмо в Комитет Литературного фонда, 8 ноября 1888. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОРУЧИТЕЛЬ

Афоризмы русских писателей со словом «стать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «стать»

СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека).

Все значения слова «стать»

Значение слова «поручитель»

ПОРУЧИ́ТЕЛЬ, -я, м. Лицо, поручившееся за кого-л. Подвергать моих поручителей необходимости уплаты моего долга — я бы никак не желал. Гл. Успенский, Письмо в Комитет Литературного фонда, 8 ноября 1888.

Все значения слова «поручитель»

Предложения со словосочетанием «стать поручителем»

  • Должник лишается права брать займы и кредиты и не может стать поручителем.

  • Оказавшись в трудном положении, родственник попросил моего приятеля стать поручителем для получения кредита.

  • Если залогодатель и заёмщик – разные лица, то при предоставлении залога залогодатель автоматически становится поручителем, принимая на себя соответствующую ответственность.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «стать»

Синонимы к слову «поручитель»

Ассоциации к слову «стать»

Ассоциации к слову «поручитель»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я