СОК, -а (-у), предл. в со́ке и в соку́, м. 1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Березовый сок. Желудочный сок. (Малый академический словарь, МАС)
АПЕЛЬСИ́Н, -а, род. мн. -ов, м. 1. Южное вечнозеленое плодовое цитрусовое дерево. (Малый академический словарь, МАС)
СОК, -а (-у), предл. в со́ке и в соку́, м. 1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Березовый сок. Желудочный сок.
Все значения слова «сок»АПЕЛЬСИ́Н, -а, род. мн. -ов, м. 1. Южное вечнозеленое плодовое цитрусовое дерево.
Все значения слова «апельсин»Приготовление. Сок апельсина можно получить разными способами.
Рекомендуется запивать содержащую железо еду кислым соком апельсина, грейпфрута, лимона, граната, яблока, клюквенным морсом, так как железо хорошо усваивается в кислой среде.
Сначала приготовить сок апельсина.