СОДЕРЖА́ТЬ, -держу́, -де́ржишь; несов., перех. 1. Обеспечивать средствами к жизни, иметь на своем иждивении. (Малый академический словарь, МАС)
ЖИР, -а (-у), предл. о жи́ре, в жиру́, мн. жиры́, м. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях. Животные жиры. Растительные жиры. Рыбий жир. (Малый академический словарь, МАС)
СОДЕРЖА́ТЬ, -держу́, -де́ржишь; несов., перех. 1. Обеспечивать средствами к жизни, иметь на своем иждивении.
Все значения слова «содержать»ЖИР, -а (-у), предл. о жи́ре, в жиру́, мн. жиры́, м. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях. Животные жиры. Растительные жиры. Рыбий жир.
Все значения слова «жир»К нежирному относят мясо, которое состоит из одной мякоти и содержит жира менее 30 %.
Мясо, птица, моллюски, молочные продукты и яичные желтки содержат жир и, следовательно, холестерин.
И хотя этот фрукт содержит жиры, но 85 % из этого составляют ненасыщенные жирные кислоты, которые понижают уровень холестерина в крови, а главное – от них невозможно поправиться.