СЛОЖИ́ТЬ, сложу́, сло́жишь; прич. страд. прош. сло́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. 1. (несов. складывать). Положить в определенном порядке, придав какой-л. вид, форму. Сложить сено в копны. Сложить дрова в поленницу. (Малый академический словарь, МАС)
ПОЛНОМО́ЧИЕ, -я, ср. Право, предоставленное кому-л. кем-л. Полномочие на ведение дел. Полномочия народного судьи. Быть облеченным чрезвычайными полномочиями. (Малый академический словарь, МАС)
СЛОЖИ́ТЬ, сложу́, сло́жишь; прич. страд. прош. сло́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. 1. (несов. складывать). Положить в определенном порядке, придав какой-л. вид, форму. Сложить сено в копны. Сложить дрова в поленницу.
Все значения слова «сложить»ПОЛНОМО́ЧИЕ, -я, ср. Право, предоставленное кому-л. кем-л. Полномочие на ведение дел. Полномочия народного судьи. Быть облеченным чрезвычайными полномочиями.
Все значения слова «полномочие»Кроме того, те взрослые, в чьи непосредственные обязанности входила забота о них, добровольно сложили с себя полномочия, – голос собеседника, как всегда, был ровным и совершенно безэмоциональным.
За всю историю существования этого института, насчитывавшую без малого пятьсот лет, римские диктаторы ни разу не отказались сложить с себя полномочия.
Когда я понял, что уже точно требуется его участие, я написал ему личное письмо от руки и добавил в конце, что вынужден сложить с себя полномочия генерального директора.