СВИНЬЯ́, -и́, мн. сви́ньи, свине́й, сви́ньям, ж. 1. Парнокопытное млекопитающее (домашний вид которого разводят для получения мяса, сала, кожи) с крупным телом, короткими ногами и удлиненной мордой с круглым хрящевидным носом. (Малый академический словарь, МАС)
КОСТЬ, -и, предл. о ко́сти, в кости́, род. мн. -е́й, ж. 1. Отдельная составная часть скелета позвоночных животных и человека. Берцовая кость. Бедренная кость. Кости конечностей. (Малый академический словарь, МАС)
СВИНЬЯ́, -и́, мн. сви́ньи, свине́й, сви́ньям, ж. 1. Парнокопытное млекопитающее (домашний вид которого разводят для получения мяса, сала, кожи) с крупным телом, короткими ногами и удлиненной мордой с круглым хрящевидным носом.
Все значения слова «свинья»КОСТЬ, -и, предл. о ко́сти, в кости́, род. мн. -е́й, ж. 1. Отдельная составная часть скелета позвоночных животных и человека. Берцовая кость. Бедренная кость. Кости конечностей.
Все значения слова «кость»Бульон из говяжьих, бараньих или свиных костей получается вкуснее, если кости перед варкой подрумянить без добавления жира на противне в духовке.
Ингредиенты:300 г говядины, 125 г свиных костей, 100 г копчено-вареного или варёного окорока, 2–3 сосиски, 3 свёклы, 250 г белокочанной капусты, 2–3 клубня картофеля, 1–2 моркови, 0,5 корня петрушки, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 ст. ложки томатного пюре, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 0,5 стакана сметаны, перец, зелень, соль по вкусу.
Сейчас ещё под валуном виднелись свиные кости и череп, оставшийся после недавнего йоля; когда они окончательно очистятся и побелеют, череп присоединят к остальным на дороге, а его место займёт голова новой жертвы.