СВИНЬЯ́, -и́, мн. сви́ньи, свине́й, сви́ньям, ж. 1. Парнокопытное млекопитающее (домашний вид которого разводят для получения мяса, сала, кожи) с крупным телом, короткими ногами и удлиненной мордой с круглым хрящевидным носом. (Малый академический словарь, МАС)
ПЕЧЁНКА, -и, род. мн. -нок, дат. -нкам, ж. 1. Печень животного как пища. Жареная печенка. Пирог с печенкой. (Малый академический словарь, МАС)
СВИНЬЯ́, -и́, мн. сви́ньи, свине́й, сви́ньям, ж. 1. Парнокопытное млекопитающее (домашний вид которого разводят для получения мяса, сала, кожи) с крупным телом, короткими ногами и удлиненной мордой с круглым хрящевидным носом.
Все значения слова «свинья»ПЕЧЁНКА, -и, род. мн. -нок, дат. -нкам, ж. 1. Печень животного как пища. Жареная печенка. Пирог с печенкой.
Все значения слова «печёнка»Причём рецептов данного блюда очень много, а для праздничного варианта можно смешать говяжью и свиную печёнку с более дорогими видами этого субпродукта.
Из говяжьей и свиной печёнки получается замечательный паштет.
Особой популярностью пользуется «моцуяки» – кусочки обжаренной свиной печёнки. Это блюдо богато железом и витаминами.