Цитаты из русской классики со словосочетанием «свидетель происшествия»

Неточные совпадения

Читая в «Летописце» описание происшествия столь неслыханного, мы, свидетели и участники иных времен и иных событий, конечно, имеем полную возможность отнестись к нему хладнокровно.
Прежде нежели приступлю к описанию странных происшествий, коим я был свидетель, я должен сказать несколько слов о положении, в котором находилась Оренбургская губерния в конце 1773 года.
Он мне обрадовался и стал расспрашивать об ужасных происшествиях, коим я был свидетель.
Рассказывал он раз, например, одну недавнюю историю об одном отпускном солдате; этого происшествия он почти был свидетелем.
Он был частию очевидным свидетелем сему происшествию.
Помнится, я пробродил целый день, но в сад не заходил и ни разу не взглянул на флигель — а вечером я был свидетелем удивительного происшествия: отец мой вывел графа Малевского под руку через залу в переднюю и, в присутствии лакея, холодно сказал ему: «Несколько дней тому назад вашему сиятельству в одном доме указали на дверь; а теперь я не буду входить с вами в объяснения, но имею честь вам доложить, что если вы еще раз пожалуете ко мне, то я вас выброшу в окошко.
— Ах да, вы можете служить свидетелем… de l’accident. Vous m’accoinpagnerez, n’est-ce pas? [происшествия. Вы меня будете сопровождать, не правда ли? (фр.)]
Естественно, наши мысли вертелись вокруг горячих утренних происшествий, и мы перебрали все, что было, со всеми подробностями, соображениями, догадками и особо картинными моментами. Наконец мы подошли к нашим впечатлениям от Молли; почему-то этот разговор замялся, но мне все-таки хотелось знать больше, чем то, чему был я свидетелем. Особенно меня волновала мысль о Дигэ. Эта таинственная женщина непременно возникала в моем уме, как только я вспоминал Молли. Об этом я его и спросил.
Но, кроме того, в самый день апраксинского пожара Бенни был свидетелем ужасного события: он видел, как, по слуху, распространившемуся в народе, что город жгут студенты, толпа рассвирепевших людей схватила студента Чернявского (впоследствии один из секретарей правительствующего сената) и потащила его, с тем, чтобы бросить в огонь, где г-н Чернявский, конечно, и погиб бы, если бы ему не спас жизнь подоспевший на этот случай патруль (происшествие это в подробности описано в первом томе моих рассказов).
Я уже говорил в своих «Записках об уженье рыбы» о необыкновенной жадности щук и рассказал несколько истинных происшествий, подтверждающих мое мнение. Вот еще два случая в том же роде. Первый из них так невероятен и похож на выдумку, что нельзя не улыбнуться, слушая его описание. Я даже не решился бы рассказать его печатно, если бы не имел свидетеля, И. С.
Она приняла нас не радушно — это слово к ней не шло, — но вежливо и, увидав меня, свидетеля того страшного происшествия, даже бровью не повела.
К сожалению, престарелый свидетель этого происшествия не мог вспомнить, что такое пел для Рубини Чихачев в гостиной М. П. Кавелиной. А это очень любопытно, потому что голос у Чихачева была знаменитая октава, которая очень важна в хоре, но не solo. Следовательно, очень бы интересно знать, что такое Чихачев мог исполнить один своею октавой и притом в таком совершенстве, что вызвал восторги у Рубини.
И точно — роман представляет нам калейдоскоп происшествий, которых случайными свидетелями можем мы сделаться на улице, в гостиной или на ином чердаке, и при этом представлении стоит некто, изъясняющий, что означают и почему выходят такие-то и такие-то вещи.
Свидетелей этого происшествия не было, да по позднему времени и не могло быть?
Ни кучке местных жителей, собравшихся к прибытию парохода, ни взволнованным происшествием пассажирам отошедших от пристани парохода и баржи не могло прийти и в голову, что им довелось быть свидетелями кровавого эпилога страшной жизненной драмы, начавшейся много лет тому назад в Москве и что эти два трупа, лежащие рядом под рогожей на печальном, неприютном берегу сибирской реки, дополнили лишь серию других трупов близких им людей, похороненных в России, по которым победоносно прошел один человек.
Главные проступки Кирилла совершены в алтаре, где он «садился на дьякона» и нехорошо поступил с полою сторожева кафтана; но ведь там, в алтаре, никаких свидетелей этих происшествий не было, следовательно, чего их и искать?
Извиваясь во все стороны, отец Кирилл метнул подозрением и в самих свидетелей, что те там-то и там-то у знакомых людей будто иначе говорили, а на суде еще иначе показали, и особенно налгали о происшествии с полою.
 

Ассоциации к словосочетанию «свидетель происшествия»

Все ассоциации к словосочетанию СВИДЕТЕЛЬ ПРОИСШЕСТВИЯ

Предложения со словосочетанием «свидетель происшествия»

Значение слова «свидетель»

  • СВИДЕ́ТЕЛЬ , -я, м. 1. Человек, присутствовавший лично при каком-л. событии, происшествии, лично видевший что-л.; очевидец. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СВИДЕТЕЛЬ

Значение слова «происшествие»

  • ПРОИСШЕ́СТВИЕ, -я, ср. Событие, приключение, случай, что-л. нарушившее обычный порядок вещей, нормальное течение жизни. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОИСШЕСТВИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «свидетель»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «свидетель»

СВИДЕ́ТЕЛЬ , -я, м. 1. Человек, присутствовавший лично при каком-л. событии, происшествии, лично видевший что-л.; очевидец.

Все значения слова «свидетель»

Значение слова «происшествие»

ПРОИСШЕ́СТВИЕ, -я, ср. Событие, приключение, случай, что-л. нарушившее обычный порядок вещей, нормальное течение жизни.

Все значения слова «происшествие»

Предложения со словосочетанием «свидетель происшествия»

  • К удивлению рассказчика, свидетеля происшествия, чек оказался самым настоящим.

  • В стеклянную дверь и вновь образовавшийся проход выбегали последние свидетели происшествия.

  • В этот момент в его кабинет вошёл свидетель происшествия на паромной станции.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «свидетель происшествия»

Ассоциации к словосочетанию «свидетель происшествия»

Каким бывает «свидетель происшествия»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я