РЕ́ЗАТЬ, ре́жу, ре́жешь; прич. наст. ре́жущий; несов., перех. 1. (несов. разре́ зать). Действуя чем-л. острым, разделять на части. Резать пирог. Резать мясо. Резать кожу. Резать металл. (Малый академический словарь, МАС)
ЛО́МТИК, -а, м. Уменьш. к ломоть; небольшой ломоть чего-л. Ломтик хлеба. Ломтик сыру. (Малый академический словарь, МАС)
РЕ́ЗАТЬ, ре́жу, ре́жешь; прич. наст. ре́жущий; несов., перех. 1. (несов. разре́ зать). Действуя чем-л. острым, разделять на части. Резать пирог. Резать мясо. Резать кожу. Резать металл.
Все значения слова «резать»ЛО́МТИК, -а, м. Уменьш. к ломоть; небольшой ломоть чего-л. Ломтик хлеба. Ломтик сыру.
Все значения слова «ломтик»В зависимости от формы сыр нарезают на большие куски прямоугольной или треугольной формы, которые после удаления корки режут ломтиками толщиной 2–3 мм.
Сыр, творог, брынзу режьте ломтиками, крошите в салат, употребляйте только с овощами.
Томаты режем ломтиками или пополам, если вы используете томаты черри.