Цитаты из русской классики со словосочетанием «редакционные дела»
Живя в Москве широкой жизнью, вращаясь в артистическом и литературном мире, задавая для своих друзей обеды, лет через десять В.М. Лавров понял, что московская жизнь ему не под силу. В 1893 году он купил в восьми верстах от городка Старая Руза, возле шоссе, клочок леса между двумя оврагами, десятин двадцать, пустошь Малеевку, выстроил в этом глухом месте дом, разбил сад и навсегда выехал из Москвы, посещая ее только по
редакционным делам в известные дни, не больше раза в неделю.
Григория Захаровича я видал мало; в
редакционные дни почти никогда и изредка — за обедом у Некрасова. К нему на дом я попадал гораздо позднее.
Принял В.А. Гольцев предложение, но только с одним условием, чтобы Н.П. Ланин совершенно не вмешивался в
редакционные дела.
Я жил в Гиляевке только летом, да и то часто уезжал по
редакционным делам. Во время моих приездов мы нередко вместе обедали и ужинали то у В.М. Лаврова, то у В.А. Гольцева, то у меня.
В один из обычных мало веселых
редакционных дней бегал по редакции, красный от волнения и вина, В.Н. Бестужев и наконец, выгнав всех сотрудников, остался вдвоем с Нотгафтом. Результатом беседы было то, что в газете появился, на первой и второй страницах, большой фельетон: «Пиковая дама». Повесть. «Пиковая дама означает тайную недоброжелательность». «Новейшая гадательная книга…»
Плещеев, исполнявший в журнале совершенно стушеванную роль секретаря без всякого веса и значения, по
редакционным делам был все тот же мягко-элегический, идейный уже полустарик, всегда нуждавшийся, со скудным заработком, как переводчик и автор небольших статеек.
Возня с цензурой входила тогда в самый главный обиход
редакционного дела, и я с первых же дней проходил всегда через эти мытарства сам, никому не поручая, до той полосы моего редакторства, когда я сдал ведение дела Воскобойникову.
Для меня как начинающего писателя, который должен был совершенно заново знакомиться с литературной сферой, дом Писемских оказался немалым ресурсом. Они жили не открыто, но довольно гостеприимно. С А.Ф. у меня установились очень скоро простые хорошие отношения и как с редактором. Я бывал у него и не в
редакционные дни и часы, а когда мне понадобится.
В моем архиве сохранилась такая субботняя зарисовка, сделанная с натуры и впоследствии напечатанная в юбилейном номере «Будильника» под названием «
Редакционный день „Будильника“.
«Рассказы в этом журнале писал Антоша Чехонте и по субботам, в
редакционный день, гудел баском...
Неточные совпадения
В первое время, когда «Будильник» перешел к чиновнику В.Д. Левинскому, который забрал в свои руки
дело и начал вымарщивать копейки, сведя гонорар до минимума и посылая агентов собирать объявления для журнала, еще держались старые
редакционные традиции: были веселые «субботы» сотрудников.
Открыл я приемные
дни по средам; но на первых порах
редакционных собраний еще не устраивал.
И когда я, к концу 1864 года попав в тиски, поручил ему главное ведение
дела со всеми его дрязгами, хлопотами и неприятностями, чтобы иметь свободу для моей литературной работы, он сделался моим"alter ego", и в общих чертах его чисто
редакционная деятельность не вредила журналу, но и не могла его особенно поднимать, а в деловом смысле он умел только держаться кое-как на поверхности, не имея сам ни денежных средств, ни личного кредита, ни связей в деловых сферах.
Обыкновенно, и
днем в
редакционные часы, и за обедом, и вечером, когда я бывал у него, он не производил даже впечатления человека выпивающего, а скорее слабого насчет желудочных страстей, как он сам выражался. Поесть он был великий любитель и беспрестанно платился за это гастрическими схватками. Помню, кажется на вторую зиму нашего знакомства, я нашел его лежащим на диване в халате. Ему подавал лакей какую-то минеральную воду, он охал, отдувался, пил.
Страхова я тогда нигде не встречал и долго не знал даже — кто этот Косица. К Федору Достоевскому никакого
дела не имел и
редакционных сборищ не посещал. В первый раз я увидал его на литературном чтении. Он читал главу из «Мертвого дома», и публика принимала его так же горячо, как и Некрасова.
Несколько
дней он не читал
редакционной корреспонденции.
Как потом рассказывали в литературных кругах,
дело произошло так: Якубович, кипевший неостывавшим негодованием на марксистов и постоянно выуживавший из их писаний возмущавшие его места, говорил однажды на
редакционном собрании «Русского богатства...
Ассоциации к слову «дело»
Синонимы к словосочетанию «редакционные дела»
Предложения со словосочетанием «редакционные дела»
- Школьные ворота закрывались в девять утра, и я спешила на поезд, чтобы успеть разобраться с утренними редакционными делами.
- Кроме того, надо было не откладывая продолжить мероприятия по охране города, упорядочить редакционное дело советских «Известий».
- Иные из них гораздо лучше и занимательнее редакционных дел.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «редакционный»
Сочетаемость слова «дело»
Значение слова «редакционный»
РЕДАКЦИО́ННЫЙ, -ая, -ое. Относящийся к редакции, редактированию. Редакционная коллегия. Редакционный отдел. Редакционная обработка. Редакционные поправки. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова РЕДАКЦИОННЫЙ
Значение слова «дело»
ДЕ́ЛО, -а, мн. дела́, дел, дела́м, ср. 1. Работа, занятие, деятельность. Хозяйственные дела. Домашние дела. По делам службы. Дело спорится. Дело кипит. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ДЕЛО
Афоризмы русских писателей со словом «дело»
Дополнительно