РАЗРЫ́В, -а, м. 1. Действие по глаг. разорвать—разрывать1 (в 1 в 3 знач.); действие и состояние по глаг. разорваться — 632 разрываться1 (в 1 и 3 знач.). Разрыв цепи. Разрыв пряжи. Испытание материалов на разрыв. Разрыв дипломатических отношений. (Малый академический словарь, МАС)
СУХОЖИ́ЛИЕ, -я, ср. Плотное, эластичное образование из соединительной ткани, посредством которого скелетные мыщцы прикрепляются к костям. Сухожилия стопы. (Малый академический словарь, МАС)
РАЗРЫ́В, -а, м. 1. Действие по глаг. разорвать—разрывать1 (в 1 в 3 знач.); действие и состояние по глаг. разорваться — 632 разрываться1 (в 1 и 3 знач.). Разрыв цепи. Разрыв пряжи. Испытание материалов на разрыв. Разрыв дипломатических отношений.
Все значения слова «разрыв»СУХОЖИ́ЛИЕ, -я, ср. Плотное, эластичное образование из соединительной ткани, посредством которого скелетные мыщцы прикрепляются к костям. Сухожилия стопы.
Все значения слова «сухожилие»Проявляется разрыв сухожилия бицепса внезапным щелчком в момент разрыва.
На охоте на уток, в лодке, он за дуло потянул ружьё на себя, зацепил за что-то курком, и заряд угодил ему в левую руку, разорвал сухожилие, и несколько пальцев левой руки перестали сгибаться.
Сухожилие короткой головки повреждается реже и обычно сохраняет часть движений руки в случае полного разрыва сухожилия длинной головки.