ПШЕНИ́ЦА, -ы, ж. Хлебный злак, из зерен которого изготовляется мука, идущая на выпечку белого хлеба и других хлебных изделий. Яровая пшеница. Озимая пшеница. (Малый академический словарь, МАС)
ТВЁРДЫЙ, -ая, -ое; твёрд, тверда́, твёрдо, твёрды и тверды́; твёрже. 1. только полн. ф. Способный сохранять свою форму и размер в отличие от жидкого и газообразного. Твердое тело. Твердые вещества. Твердое и жидкое топливо. (Малый академический словарь, МАС)
ПШЕНИ́ЦА, -ы, ж. Хлебный злак, из зерен которого изготовляется мука, идущая на выпечку белого хлеба и других хлебных изделий. Яровая пшеница. Озимая пшеница.
Все значения слова «пшеница»ТВЁРДЫЙ, -ая, -ое; твёрд, тверда́, твёрдо, твёрды и тверды́; твёрже. 1. только полн. ф. Способный сохранять свою форму и размер в отличие от жидкого и газообразного. Твердое тело. Твердые вещества. Твердое и жидкое топливо.
Все значения слова «твёрдый»На юге – бескрайние поля пшеницы твёрдых сортов, на холмах пасутся овцы.
Пшеничная крупа делается из пшеницы твёрдых сортов и по сути является молотым шлифованным зерном, освобождённым от отрубной оболочки и зародыша.
Для теста берут муку грубого помола из пшеницы твёрдых сортов, которую смешивают с обычной.