Неточные совпадения
И Боже мой, какими знаниями поменялись они в хозяйственном деле, не
по одной только
кулинарной части, но и
по части холста, ниток, шитья, мытья белья, платьев, чистки блонд, кружев, перчаток, выведения пятен из разных материй, также употребления разных домашних лекарственных составов, трав — всего, что внесли в известную сферу жизни наблюдательный ум и вековые опыты!
Обед подается по-праздничному, в три часа, при свечах, и длится,
по крайней мере, полтора часа. Целая масса лакеев, своих и чужих, служит за столом. Готовят три повара, из которых один отличается
по части старинных русских кушаньев, а двое обучались в Москве у Яра и выписываются в деревню зимою на несколько недель. Сверх того, для пирожных имеется особенный кондитер, который учился у Педотти и умеет делать конфекты. Вообще в
кулинарном отношении Гуслицыны не уступают даже Струнниковым.
Так как литературные интересы в то время далеко затмевались
кулинарными, то
по причине
частого поступления дворовых мальчиков в Москву на кухни Яра, Английского клуба и князя Сергея Михайловича Голицына, — прекрасных поваров у нас было много.