ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)
ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.
Все значения слова «человек»Можем ли мы, например, дать удовлетворительную характеристику познания исходя только из субъективных свойств познающего человека?
Процесс познания предполагает наличие двух сторон: объекта познания, которым могут выступать окружающий нас мир, сам человек, его жизнь, его внутренний мир, то есть то, на что направлено познание, и субъекта познания, в качестве которого выступает познающий человек, а в общем плане – и всё человечество.
Априорные знания – это своеобразные очки, через которые познающий человек видит мир.