ПОДА́ТЬСЯ, -да́мся, -да́шься, -да́стся, -дади́мся, -дади́тесь, -даду́тся; прош. пода́лся, -ла́сь, -ло́сь; повел. пода́йся; сов. (несов. подаваться). 1. Сдвинуться с места, подвинуться, уступив напору. (Малый академический словарь, МАС)
ЖА́РЕНЫЙ, -ая, -ое. 1. Приготовленный жареньем. Жареная картошка. Жареный цыпленок. Жареная баранина. (Малый академический словарь, МАС)
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)
ПОДА́ТЬСЯ, -да́мся, -да́шься, -да́стся, -дади́мся, -дади́тесь, -даду́тся; прош. пода́лся, -ла́сь, -ло́сь; повел. пода́йся; сов. (несов. подаваться). 1. Сдвинуться с места, подвинуться, уступив напору.
Все значения слова «податься»ЖА́РЕНЫЙ, -ая, -ое. 1. Приготовленный жареньем. Жареная картошка. Жареный цыпленок. Жареная баранина.
Все значения слова «жареный»МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.
Все значения слова «мясо»Выдохнув, он резко подался назад, спрятавшись за угол, и с глухим щелчком выключил фонарик.
Куда податься бедному менеджеру – идёт он в другую страховую компанию, скажем, похожую на ту, в которой я работаю, хотя она и единственная на рынке.
Начальник гарнизона резко подался к девушке и вытянул руки, словно собираясь её обнять.
Ветер окреп, донося до меня не только вечернюю прохладу и звуки музыки, но ещё и вкусный запах жареного мяса, от которого у меня невольно потекли слюнки.
Запах моря тут же вытеснил запах жареной картошки, которым был пропитан салон.
Запах жареной картошки… как она его любила… как она радовалась, учуяв этот родной запах, пахнущий домашним уютом!
Жареные куски мяса шипели на раскалённых углях, и индейцы носили из ручья воду в тыквенных баклагах.
Раз двадцать фляга или кусок жареного мяса замирали в руке охотника, и он поворачивал голову то в одну, то в другую сторону, как бы прислушиваясь к отдалённому шуму.
Между кусочками мяса нанизывали кусочки сырого картофеля и помидоров – это добавляло ему новые вкусовые качества.